Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

Удивительной легкости и питательности суп-пюре! Быстрый в приготовлении и достаточно бюджетный, если бобы достанутся вам недорого.
Оглавление
Оценить рецепт
0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем опыте я столкнулась с тем, что бобы не так легко найти, во-первых, а во-вторых, не такие уж они и копеечные по своей стоимости. Сразу захотелось организовать на даче бобовую грядочку. А отведав чудесного низкокалорийного каталонского картофельного супа-пюре с бобами, окончательно утвердилась в своем желании найти бобы для посадки.


    Бобы я брала не сухие, они мягкие и нежные. Вес картофеля указан в очищенном виде.


    Количество продуктов условное, можно брать больше картофеля и бобов, чтобы получить более густой суп.

    Ингредиенты для каталонского картофельного супа-пюре с бобами
    Фото 1


    Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с растительным маслом. Добавьте черный молотый перец. Ставим на огонь и, помешивая, обжариваем лук до полупрозрачности, мягкости и легкого подрумянивания.

    Всыпать к луку специи
    Фото 2


    Добавьте к луку очищенный и произвольно нарезанный картофель.

    Добавить картофель
    Фото 3


    Залейте кипящим овощным отваром или водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут до полной готовности картофеля и бобов.

    Влить воду
    Фото 4


    Содержимое кастрюли пюрируйте любым удобным способом. При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.

    Пюрировать суп
    Фото 5


    Добавьте чистую измельченную зелень по вкусу.

    Положить зелень
    Фото 6


    Каталонский картофельный суп-пюре с бобами принято подавать в горячем виде, сдобрив сливками (сметана, полагаю, также может быть использована).

    Рецепт каталонского картофельного супа-пюре с бобами
    Фото 7


    Каталонский картофельный суп-пюре с бобами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Понравился супчик, приготовленный по вашему рецепту, получился густой и очень вкусный. Бобы удалось купить не сушеные - благо сейчас на рынках самый сезон для различных овощей!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    ЛориМэй, очень красиво!!)))
    0