![]() |
Гречневая крупа - 1 стакан
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.

Очистить от сердцевины болгарские перцы, с помидора снять шкурку. Если она тяжело снимается, то предварительно бланшировать. Очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок - мелко. Параллельно поставить вариться гречку до полуготовности.

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны отжать от выделившегося сока и обжарить в течение 7 минут, помешивая.

Добавить в сковороду лук, перец и чеснок, обжарить ещё около 3-х минут.

Следом добавить помидоры, посолить и поперчить. Снова все овощи перемешать.

Гречка к этому моменту уже сварилась до нужного нам состояния. В кастрюле ещё остаётся вода. Гречку откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода не впитывалась.

Полуготовую гречку добавить в сковороду к овощам.

Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и готовить гречку по-бакински 10-15 минут на небольшом огне.

При подаче блюдо украсить петрушкой или измельчить её и посыпать сверху.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Правда, я добавлял (к неудовольствию жены, которая острое не любит) ещё и острый перец (без зёрен, конечно - иначе совсем остро), и немного кориандра и тмина для аромата.