Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из моркови с курицей

Суп-пюре из моркови с курицей

Очень хороший рецепт куриного супа пюре с морковью. Сытное и питательное блюдо на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Куриное бедро (среднее) - 1 шт.

Вода - 800 мл

Репчатый лук - 200 г

Плавленый сырок - 1 шт. (70 г)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орегано - небольшая щепотка

Тимьян - небольшая щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах.


    Польза моркови известна с давних времен. Но, к сожалению, в большинстве блюд ее используют как дополнительный ингредиент. Я предлагаю исправить ситуацию и приготовить вкусный и полезный суп, в котором морковь выступит в роли основного продукта. Яркий и нежный суп–пюре из моркови вы можете готовить в любое время года.


    Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

    Положить в кастрюлю с водой курицу
    Фото 1


    В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

    Растопить масло
    Фото 2


    Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

    Добавить морковь
    Фото 4


    Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

    Переложить зажарку в бульон
    Фото 5


    По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.

    Добавить специи и сыр
    Фото 6


    Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.

    Пюрировать суп
    Фото 7


    Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!

    Фото супа-пюре из моркови с курицей
    Фото 8


    Суп-пюре из моркови с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой красивый супец, Мариш!!!! Люблю сладость морковки в супах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка А мне, наоборот, не нравится сладость.
    Нравится
    (0)
    ответить
    полезный супчик! люблю такие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень полезный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олеся, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариночка, полезный и вкусный суп!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Томочка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариночка, полезный супчик, надо попробовать приготовить!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Леночка, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полезный суп-пюре!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить