![]() |
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля - белого и бледно зеленого цвета).
На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.

Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.

Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

Влейте сливки.

Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.

Луковый крем-суп готов.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Написать комментарий