Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кальмары-гриль в азиатском стиле

Кальмары-гриль в азиатском стиле

Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за любым праздничным столом, а на природе, приготовленные на мангале, так вообще, всегда занимают центральное место. В общем, готовьте, тем более, закуска отлично получается и из замороженных тушек тоже.


    Подготовим продукты по списку. Кальмаров нужно выпотрошить, отрезать голову, удалить глаза и клюв. И обязательно снимите пленку, с нею неудобно есть готовую закуску.

    Фото 1


    В глубокую миску влейте соусы, добавьте свежий лимонный или лаймовый сок, соль и черный молотый перец, а также нарубленный крупно чеснок. Смешайте маринад до однородного состояния.

    Фото 2


    Выложите в маринад подготовленные тушки и головы кальмаров, маринуйте минут 15-20.

    Фото 3


    Теперь замаринованные тушки кальмаров вместе с головами нужно нанизать на бамбуковые шпажки. Дайте маринаду немного стечь.

    Фото 4


    Раскалите хорошенько сковороду-гриль, выложите на нее замаринованные тушки кальмаров на шпажках и жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

    Фото 5


    Подавайте готовую закуску с любимыми соусами немедленно.

    Фото 6


    Кальмары-гриль в азиатском стиле вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.


    Кальмары-гриль в азиатском стиле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    и сразу кальмарчиков захотелось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Снова дразнишься Танюш? Гляди, мы к тебе всей толпой рванём на кальмаров)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин какие свежие кальмары красивые У нас таких не продают, только перемороженное нечто в плотной ледяной глазури, причем глазури больше, чем кальмаров!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, у нас таже история))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, и у нас таких красивых нема. Танюшка наверняка их сама наловила))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви , предлагаешь заменить в песне рыбачку Соню на рыбачку Таню?
    Нравится
    (0)
    ответить
    В азиатском - не мое, но выглядит ОЧ вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить