E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмар-гриль по-корейски (oji

Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 133 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара - во втором списке и в пятёрке моих самых быстрых и ленивых рецептов.


Минимум компонентов и буквально 5 минут на приготовление. Если можно назвать громким словом «приготовление» те 2 минуты, что кальмар обжаривается на сковороде или гриле.


Пикантный, сладко-солёный и в меру острый соус, нежное мясо кальмара и щепотка свежей зелени — внешний вид и вкус блюда непременно порадуют любого ценителя вкусной еды. Готовое блюдо можно подавать с гарниром, в качестве самостоятельного блюда или как закуску. Попробуйте! Возможно, пряный жареный кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui) придётся вам по вкусу?!

Рецепт кальмара-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)


Подготовьте ингредиенты.


Кальмаров можно использовать как свежих, так и замороженных. Также можно менять пропорции компонентов соуса, подстраивая их под свой вкус.

Ингредиенты для кальмара-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)


Тушку кальмара разморозьте. Если кальмар свежий – предварительно его очистите. Сделайте частые вертикальные надрезы с одной стороны тушки.


Для того чтобы не прорезать мякоть насквозь, поместите широкий нож в середину тушки, прежде чем делать надрезы.

Порезать кальмара


Смешайте компоненты соуса.

Соединить ингредиенты для соуса


Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Также можно приготовить кальмара на гриле или на обычной сковороде.


Выложите на сковороду тушку кальмара цельной стороной вниз и обжаривайте 30 секунд.

Положить кальмара на сковороду


Затем переверните и обжаривайте ещё 30 секунд с другой стороны. В процессе кальмар попытается свернуться – просто прижмите его лопаткой к поверхности сковороды, чтобы обжаривание проходило равномерно.


Если кальмар свежий, его нужно обжаривать чуть дольше - по 1 минуте с каждой стороны, пока тушка не станет более твердой и непрозрачной.

Обжарить кальмара


Переверните кальмара и смажьте соусом. Обжаривайте 30–40 секунд (2 минуты для свежего кальмара).

Смазать кальмара соусом


Снова переверните кальмара и обжарьте с другой стороны ещё 40–45 секунд (1 минуту, если кальмар свежий).

Готовый кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)


Выключите огонь и переложите тушку кальмара и соус на тарелку. Присыпьте щепоткой зелёного лука, кунжута. Кальмара можно подать с гарниром или в качестве закуски - нарезав колечками.


Пряный жареный кальмар по-корейски готов! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Фото кальмара-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)


Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Зинаида
Прекрасный рецепт! Королевское блюдо, огромное спасибо автору. Мои комментарии: поскольку не любим острое, соус чили не добавляла вообще, чеснока тоже брала гораздо меньше, зато увеличила количество соевого соуса. И добавила немного смеси перцев (приправа). Получилось всё равно достаточно остро. Думаю, что в идеале для этого блюда нужно покупать очищенные кальмары, т.к. чистить размороженные (у меня были розовые, тихоокеанские) очень уж сложно, у меня на чистку 4 кальмаров ушёл почти час. Ещё одно примечание: лучше жарить по 1 кальмару за раз, потом мыть сковороду и браться за следующего, иначе на сковороде будет много подгорающего соуса.
Ещё раз: огромное спасибо автору рецепта, вкуснота невероятная. Рекомендую к приготовлению!

P.S. по рецепту я поняла, что кальмары надо обжарить без соуса два раза с цельной стороны, один раз с нарезанной, а потом ещё по разу с каждой стороны с соусом. Т.е. всего 5 раз. Правильно ли я прочитала? Или должно быть четыре?
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Зинаида, Спасибо за отзыв!  Рада что рецепт пригодился!  Достаточно обжарить по 1 разу с каждой стороны без  соуса, а затем еще с соусом. Т.е.  всего 4 раза. Обычно на верхний слой (с разрезами) уже наноситься соус и просто прогревается (не переворачивая). Но вы смотрите по размеру и степени готовности. В принципе если  перевернуть в 5 раз, на пару секунд  - хуже не будет.
Нравится
(0)
ответить
таня
офигенно вкусно и быстро!! огромное спасибо за рецепт!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
таня, спасибо за отчет и отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
 рецепт хороший, очень вкусно)
кстати, можно не подставляя нож разрезать, просто резать с края до середины (или до куда надо), а потом прокрутить чтобы эта часть стала фронтальной
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, можно и так! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Кальмар удался!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Принимай отчетик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Отчетик шикарен!  Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, кальмар получился божественным, спасибо огромное за рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Пожалуйста! Я очень  рада что понравился! 
Нравится
(0)
ответить
я что- последний))) хоть фостик оставьте
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! еще приготовлю - всем хватит!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой кальмарчик, ммм! Очень аппетитный, пока пишу - уже съела)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! есть такое
Нравится
(0)
ответить
красиво и изысканно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, шикарнейший кальмар!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аааааа, хочу, хочу, хочу. Это же извращение вкусности какое-то
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, самый красивый кальмар, который я когда-либо видела  .
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! приятно слышать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта