E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Если вы любите оригинальные мясные блюда, которые определенно имеют особую нотку, тогда рецепт вам должен приглянуться. Сочетание говядины и чернослива мне понравилось, также уместно тут получилось добавление шампиньонов и лука. В итоге выходит довольно сытное и аппетитное мясное. Мне нравится подавать это блюдо с картофелем по-деревенски или воздушным пюре, а также очень вкусно просто с нарезкой свежих овощей - помидоры, огурцы, болгарский перец.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Чернослив - 80 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Специи для мяса - по желанию

Вода - 150 мл

  • 130 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами подготовьте по списку ингредиентов.

Фото 1


Говядину можно ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, после мясо нарезать средними по размеру кусками. Нарезать говядину поперек волокон, если есть прожилки - обязательно удалить их.

Фото 2


Следом очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, мельчить с нарезкой в этом рецепте не стоит.

Фото 3


Шампиньоны хорошо промыть и просушить. Грибы нарезать пластинами. Если попались мелкие шампиньоны, можно оставить целиком либо просто разрезать пополам.

Фото 4


Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить мясо. Жарить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. После добавить в сковороду лук и грибы, также помешивая, продолжать жарить всё еще 4-5 минут.

Фото 5


После добавить в сковороду чернослив. Средний по размеру чернослив достаточно нарезать пополам. Если вам попался слишком сухой чернослив, залейте его теплой водой на 5-7 минут, после просушите и нарежьте.

Фото 6


Всыпать в сковороду все специи.

Фото 7


Следом влить к ингредиентам 150 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Спустя время снять пробу.

Фото 8


Тушеная говядина с черносливом и грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Тушеная говядина с черносливом и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чернослив в моем варианте - вяленый, также я готовила говядину с копченым черносливом, получается тоже очень вкусно. Что касается специй, именно чеснок и паприку добавьте обязательно, а вот набор специй для мяса можете заменить другими вариантами, которые вы любите. Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы, также подойдут вешенки, для более яркого аромата можно добавить щепотку молотых сухих грибов.
  • При подаче можете засыпать горячее мясо нарезанной свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)