![]() |
Приготовленная в горшочках говядина с черносливом - блюдо настолько вкусное, что может стать вашим фаворитом. Чернослив придаёт блюду очень интересные нотки, но добавлять его лучше в конце приготовления. Конечно, ничего страшного не произойдёт, если вы добавите чернослив в горшочки сразу, просто он расползётся и блюдо потеряет эстетический вид. Но если говорить о вкусе, то он совершенно не пострадает.
Готовое блюдо посыпается петрушкой, но это тоже не принципиально. А вот присутствие лука и моркови обязательно. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к гарнирам из круп или картофелю. Далее расскажу всё подробнее...
Говядина - 600 г
Чернослив - 10 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Пиво - 200 мл
Вода - сколько получится
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Петрушка - для подачи
Для приготовления говядины с черносливом в горшочках в духовке понадобятся следующие ингредиенты.

Мясо вымыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками 1.5-2 см.

Лук нарезать полу- или четверть-кольцами.

В сковородке разогреть 2-3 ложки подсолнечного масла и обжарить мясо до лёгкой румяной корочки. Затем мясо переложить в 2 горшочка.

В сковороду добавить ещё ложку масла, высыпать лук и также обжарить до золотистого цвета. Лук выложить в горшочки сверху мяса.

Морковь нарезать кружочками.

Обжарить морковь 1-2 минуты - достаточно, чтоб она просто поменяла цвет.

Морковь выложить в горшочки сверху лука. Налить в каждый горшочек 100 мл пива. Рекомендуют использовать тёмное, но у меня было светлое. Также добавить в горшочки кипяток, так, чтобы общее количество воды доходило до половины горшочка.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё горшочки на 20 минут, накрыв их крышками. Спустя это время снизить температуру до 160 градусов и запекать ещё 40 минут. Пока мясо запекается, промыть чернослив и разрезать его пополам. Достать горшочки из духовки спустя время, содержимое посолить и поперчить, перемешать. Выложить сверху чернослив, снова горшочки накрыть крышками и вернуть в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо подать к столу. Можно говядину с черносливом в горшочках, добавив в них измельчённую петрушку, или переложить на тарелку и посыпать.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий