Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина в майонезе в духовке

Говядина в майонезе в духовке

Запеченная в духовке говядина в майонезе - простой способ придать привычному блюду непривычный вкусовой оттенок и сделать мясо очень мягким.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 1100 г

Майонез - 100 г

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб - мякоть, лучше бы без жил. Результат - мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину - похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.


Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге...

Ингредиенты для говядины в майонезе в духовке


Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.

Положить мясо на фольгу


Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.

Смазать мясо майонезом


Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.

Завернуть мясо в фольгу


Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.


Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.

Запечь мясо в духовке


После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.

Готовая говядина в майонезе в духовке


Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.

Говядина в майонезе в духовке


У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира - можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.

Рецепт говядины в майонезе в духовке


Для горячей сервировки толщина нарезки - где-то сантиметр-полтора. Для холодной - мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.

Фото говядины в майонезе в духовке


Говядина в майонезе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Надо вообще-то уточнять, что за «мякоть» и что за «отруб». У вас антрекот, он и без всякого маринования и мазанья майонезом прекрасно запечется. А попробовали бы запечь бедро, ногу или плечо (мякоть) за 45 минут! И никакой маянезик бы не помог!
2
ответить