Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб - мякоть, лучше бы без жил. Результат - мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину - похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.
Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге...

Фото 1
Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.

Фото 2
Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.

Фото 3
Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.

Фото 4
Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.
Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.

Фото 5
После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.

Фото 6
Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.

Фото 7
У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира - можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.

Фото 8
Для горячей сервировки толщина нарезки - где-то сантиметр-полтора. Для холодной - мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария