E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с лесными грибами и сметаной

Лазанья с лесными грибами и сметаной

Итальянская лазанья на русский лад - с начинкой из жареных грибов, томатного соуса, сыра и мясного фарша (при желании). Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Листы лазаньи - 150 г

Грибы жаренные - 120 г

Фарш мясной (по желанию) - 100 г

Сметана - 100 г

Вода - 50 мл

Томатный соус - 100 г

Пармезан - 50 г

Мускатный орех - 3 г

Соль - 7 г

Керамическая форма для запекания 23х15 см по верхнему краю.
  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления лазаньи с лесными грибами и сметаной. Лазанья может быть как с мясом, так и без нее (можно просто пропустить шаг №6).


Я использую жареные подберезовики, заготовленные на зиму. Можно взять любые грибы и предварительно их отварить или поджарить.

Фото 1


В густую сметану добавьте соль и молотый мускатный орех. Хорошо если вы натрете настоящий орешек, но порошок тоже подойдет.

Фото 2


Разведите сметану водой до получения соуса густотой как блинное тесто.

Фото 3


Смажьте соусом низ формы для запекания и выложите первый слой листов для лазаньи.

Фото 4


Выложите слой жареных грибов.

Фото 5


Снова листы пасты и слой мясного фарша (или снова грибы, если не берете мясо).

Фото 6


Теперь выложите любой овощной соус на основе томатной заливки, например, ЭТОТ.

Фото 7


Снова выложите слой пасты.

Фото 8


Покрывайте все слои сметанным соусом.

Фото 9


Чередуйте слои столько, сколько хотите и на сколько хватит начинки.

Фото 10


На мелкой терке натрите пармезан (или другой твердый пикантный сыр).

Фото 11


Покройте поверхность лазаньи сыром.

Фото 12


Запекайте лазанью с лесными грибами и сметаной при 160 градусах 30-40 минут.

Фото 13


Подавайте лазанью в горячем виде, нарезав на порции.

Фото 14


Получился замечательный обед в итальянско-русском стиле!

Фото 15


Приятного аппетита!


Лазанья с лесными грибами и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пасту готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке: иногда ее нужно предварительно отварить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)