![]() |
Впервые крошечные макароны "птитим" были произведены в Израиле. Были они в форме риса и получили название "Рис Бен Гуриона" по имени первого премьер-министра Израиля. Позже птитим стали изготавливать в форме шариков, звездочек, сердечек. Изготавливают птитим только из твердых сортов пшеницы и после отваривания крошечные шарики остаются плотными, рассыпчатыми, не развариваются и не слипаются. Благодаря этому птитим хорошо использовать в салатах, супах, гарнирах.
Одно из самых популярных блюд в израильской кухне из птитима - это птитим в томатном соусе. Для этого можно использовать как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку или томатную пасту. Блюдо можно подать на постный стол, а можно как гарнир к мясу, птице.
Птитим - 150 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления птитима с томатным соусом.

Я использую помидоры в собственном соку. С помидоров снимите кожицу и разомните плоды до кашицы.

Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Готовый птитим откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Добавьте на сковороду томаты с соком.

Перемешайте, обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту от помидоров, на среднем огне тушите помидоры с луком и чесноком до выпаривания влаги, примерно 7-8 минут.

Положите в сковороду отварной птитим.

Перемешайте, прогрейте блюдо в течение 3-4 минут на среднем огне.

Птитим с томатным соусом готов. Подавайте птитим на постный стол как основное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий