Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с зеленым соусом

Паста с зеленым соусом

Макароны для многих остаются самым быстрым и бюджетным блюдом. Ведь буквально за 20-25 минут можно приготовить сытный ужин для всей семьи.

Если вы любите итальянскую кухню, если у вас нет желания и возможности долго стоять у плиты, то предлагаю приготовить макароны с зеленым соусом. Несмотря на всю простоту, паста получается ароматной и вкусной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Базилик - 25 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. л.

1 порция
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К378 кКал / 100 г
    • Б → 6.01
    • Ж → 22.03
    • У → 38.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.

    Фото 1


    Вскипятите воду в кастрюле или в сотейнике, если готовите всего одну порцию. Опустите пасту в слегка подсоленную воду и варите ее по времени согласно инструкции на упаковке. Не игнорируйте этот момент, так как важно приготовить пасту до состояния al dente.

    Фото 2


    Пока варится паста, займемся приготовлением соуса. На сайте вы сможете найти разные рецепты соусов, сегодня за основу для соуса я взяла базилик. Приготовим "аля" соус песто, только немного его изменив. Листочки базилика снять с веточек, промыть и хорошо обсушить. Кстати, базилик можно взять и синий, соус из него также получится зеленого цвета.

    Фото 3


    В стакан блендера отправляем базилик, добавляем оливковое масло, щепотку соли и лимонный сок

    Фото 4


    Все ингредиенты пробить блендером. Должна получиться паста однородной консистенции. Попробуйте на вкус, и если не хватает специй, то смело добавляйте все на ваш вкус.

    Фото 5


    По готовности пасту откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Добавить зеленый соус.

    Фото 6


    Перемешать все ингредиенты, пока соус равномерно не покроет всю пасту, и прогреть ее еще пару минут.

    Фото 7


    Паста с зеленым соусом готова. Подаем к столу. По желанию можно добавить немного сыра.

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Паста с зеленым соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Представляю, какой аромат!
    0
    Как интересно можно приготовить макароны :) благодарю за рецепт!) очень красиво выглядит ))
    0
    Автор рецепта
    Мадина, 
    0
    Самые вкусные рецепты - самые простые)
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, действительно так и получается 
    0

    Посмотрите подборки