Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Орзо с беконом

Орзо с беконом

Когда нужно быстро приготовить обед, на помощь приходит итальянская паста🙂 - это всегда вкусно и питательно😉. Видов пасты и рецептов ее приготовления столько, что вы всегда найдете что-нибудь интересное и вкусное для себя и своей семьи. А я сегодня поделюсь очень простым и быстрым рецептом пасты с беконом👌.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Орзо (ризо, ризони) - 400 г

Бекон - 180 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр плавленый - 2 ст. л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Вода - 2,5 л

Получается 4 порции
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 9.55
    • Ж → 10.78
    • У → 29.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с беконом. Орзо (она же ризо, ризони) - мелкая паста, похожая на крупу, так и переводится - ячмень (а ризо - это, как вы уже догадались, рис). Используется такая паста в супах, салатах и вторых блюдах. И, наверное, из-за этой схожести мне хочется, чтобы готовое блюдо было сочным и вязким, как каша. Поэтому для текстуры и для вкуса, конечно, тоже, я добавлю плавленый сыр. Вы можете обойтись без него, будет все равно очень вкусно. Бекон подойдёт как сыровяленый, так и варено-копченый.

    Фото 1


    Поставьте воду для пасты на огонь, посолите. А пока вода будет закипать, приготовим соус. Лук и чеснок нарежьте помельче.

    Фото 2


    Мелко нарежьте бекон.

    Фото 3


    В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок.

    Фото 4


    Добавьте бекон, обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета.

    Фото 5


    Теперь нагрев можно убавить до слабого. Выложите в сковороду сыр, размешайте. Чтобы сыр быстрее и легче распределился в соусе, можно влить в сковороду примерно треть стакана воды. Добавьте травы, перец по вкусу. Соль я не добавляю совсем, хватает соли от сыра и бекона. Соус готов.

    Фото 6


    Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито.

    Фото 7


    Перемешайте пасту с соусом и, собственно, всё)).

    Фото 8


    Пасту орзо с беконом сразу же подавайте на стол! Можно при подаче сбрызнуть пасту оливковым маслом, посыпать пармезаном, добавить еще перчика или пару листочков свежей зелени по желанию😉.

    Фото 9


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 10


    Орзо с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Моя малая обожает эту пасту, только у нас ее не найдешь
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, а Вайлдберриз или озон есть у вас? Можно там глянуть, у нас тоже не всегда и далеко не везде ее найдешь..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo, не, такого нет, но будем искать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая красота:)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мадина, спасибо большое)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю орзо! Шикарный вариант с беконом!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любимая форма пасты 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, прикольная такая, ага)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки