![]() |
Паста орзо - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.

Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно зубчики плоской стороной ножа.
С тимьяна оборвите листочки. Удобно это делать так: держите веточку тимьяна за самую макушку одной рукой, а другой рукой пальцам проводите "против шерсти", и все листочки обрываются.

Нагрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте в горячем масле орзо 1-2 минуты. Огонь средний, следите, чтобы паста не поменяла цвет.

Добавьте к орзо томатную пасту, чеснок и тимьян.

Перемешивая, прогрейте всё вместе несколько секунд, чтобы тимьян и чеснок выпустили ароматы.

Влейте кипяток, добавьте соль и накройте сковороду крышкой. После закипания слегка убавьте огонь.

Готовьте орзо примерно 10-12 минут, до полного впитывания воды и готовности пасты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось.
Через 10 минут попробуйте на зубок - если орзо в серединке еще твердовата, то снимите сковороду с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.

Всё готово! Паста орзо с томатной пастой получается яркой, ароматной и очень вкусной!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий