![]() |
Макароны - 200 г
Фасоль в томатном соусе - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - щепоть
Возьмите все продукты для приготовления макарон с фасолью в томатном соусе (консервированной). Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, желательно аль-денте, поскольку они еще будут готовиться в соусе и важно не переварить их.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок, обжарьте несколько минут до мягкости.

Добавьте нашинкованную морковь, продолжайте обжаривать овощи еще минуты 2.

Переложите в сковороду консервированную фасоль в томатном соусе, при необходимости влейте немного воды, чтобы соуса было больше. Тушите фасоль с овощами минуты 2-3.

Переложите в сковороду макароны, тщательно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щедрую щепоть орегано. Если будете готовить не постный вариант, то можно посыпать готовое блюдо пармезаном или любым другим твердым сыром.

Макароны с консервированной фасолью в томатном соусе готовы! Разложите по тарелкам и можно звать семью к столу. Отличное сытное постное блюдо или же гарнир к любому мясу.

Приятного!
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за вкусное фото!