Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Мясо по-французски обычно готовится в духовке, и до этого рецепта я только так и делала. Впервые попробовала приготовить его именно в мультиварке. В успехе приготовления я не сомневалась, интересно лишь было, как будет выглядеть готовое блюдо с сыром, ведь как известно, румяную корочку в этом приборе получить сложнее. Но как видно, пусть румяной корочки не получилось, зато получилась очень аппетитная сырная шубка. Да и само мясо вышло очень вкусным и ароматным.

Главное - это выбрать хорошее мясо. Выбирайте мясо молодого животного или, если есть возможность, возьмите телятину. У меня было мясо молодых бычков, поэтому оно полностью приготовилось и было очень мягким и сочным.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К230 кКал / 100 г
  • Б → 14.16
  • Ж → 18.1
  • У → 2.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины в мультиварке. Вместо майонеза можно взять сметану. Лук репчатый - среднего размера (у меня маленький, поэтому взяла три). Сыр - твёрдый любой.


Филе говядины промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. С каждой стороны отбейте кулинарным молотком. Затем натрите каждую сторону солью и перцем.


В режиме «жарка» обжарьте в масле мясо с двух сторон по несколько минут.


Мясо смажьте майонезом, его можно брать и меньше, если есть сомнения в количестве.


Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите лук на мясо.


Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно разложите поверх мяса с луком.


Установите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка/пирог» и готовьте мясо по-французски из говядины в мультиварке от 60 до 90 минут. Время будет зависеть от мощности мультиварки и выбранного мяса. Мне хватило 60 минут.


Подавайте горячим. Гарнир подберите по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из говядины в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить