Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо - можно запечь сразу много "отбивных", не находясь длительное время на кухне возле плиты.

Оглавление

Ингредиенты

Свиная отбивная - 700 г

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.

Ингредиенты для мяса по-купечески с грибами


Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.

Порезать мясо на кусочки


Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками - лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими - 2-3 мм.

Порезать грибы и помидор


Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.

Натереть сыр


Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики - это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.

Выложить мясо на фольгу


Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.

Положить кружочки помидора


Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.

Положить пластинки грибов


Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.

Полить майонезом


Присыпьте кусочки мяса тертым сыром - это завершающий слой.

Посыпать тертым сыром


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс - ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.

Фото мяса по-купечески с грибами


Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.

Рецепт мяса по-купечески с грибами


Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Мясо по-купечески с грибами


Мясо по-купечески с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
160 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовил в первый раз. Получилось очень вкусно и сытно.
0
ответить
Ольга
Хочу приготовить. Как тонко надо нарезать грибы? Спасибо.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга, 2-3 мм
0
ответить
Елена
Какую роль играют сырые шампиньоны? С жареными не будет ли вкуснее?))
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, всегда использую для подобных рецептов сырые шампиньоны. Но если возник такой вопрос, почему бы Вам не попробовать поджарить?
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,мы с женой поздравляем тебя с Новым Годом!!!Я нашёл где в этом рецепте возможность для импровизации.Так как печёные помидоры я не очень люблю я их заменил большим количеством грибов.Грибы укладывал аж в три слоя не жалея майонеза,сыра и это получилось просто отлично!!!Жена всё переживала,что мясо не выдержит такой нагрузки и всё развалится.Ничего не развалилось и на выходе получилась такая вкуснятина,что слов нет.Только эмоции!!!Я понимаю,что на фото это не так красиво,но для меня главное содержание.Вот оно не подкачало.Спасибо тебе за рецепт.Я его сохранил.Фото творчества я разместил.Удачи.Дима.:soup:
7
ответить
ulka86 Автор рецепта
мои хорошие! вас тоже с Новым годом и наступающими праздниками)) рада, что эксперимент удался. В прочем, как и всегда. На фото все очень аппетитно выглядит. Желаю дальнейших кулинарных успехов и таких же смелых экспериментов, как в этом рецепте. Юлия :cool:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за добрые слова.Дима.:soup:
1
ответить
Готовила такое блюдо - очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Классно получилось!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
да, одно из любимых блюд))
1
ответить