Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо - можно запечь сразу много "отбивных", не находясь длительное время на кухне возле плиты.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
149 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная отбивная - 700 г

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.

    Ингредиенты для мяса по-купечески с грибами
    Фото 1


    Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.

    Порезать мясо на кусочки
    Фото 2


    Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками - лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими - 2-3 мм.

    Порезать грибы и помидор
    Фото 3


    Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.

    Натереть сыр
    Фото 4


    Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики - это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.

    Выложить мясо на фольгу
    Фото 5


    Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.

    Положить кружочки помидора
    Фото 6


    Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.

    Положить пластинки грибов
    Фото 8


    Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.

    Полить майонезом
    Фото 9


    Присыпьте кусочки мяса тертым сыром - это завершающий слой.

    Посыпать тертым сыром
    Фото 10


    Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс - ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.

    Фото мяса по-купечески с грибами
    Фото 11


    Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.

    Рецепт мяса по-купечески с грибами
    Фото 12


    Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Мясо по-купечески с грибами
    Фото 13


    Мясо по-купечески с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовил в первый раз. Получилось очень вкусно и сытно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Хочу приготовить. Как тонко надо нарезать грибы? Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Ольга, 2-3 мм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Какую роль играют сырые шампиньоны? С жареными не будет ли вкуснее?))
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Елена, всегда использую для подобных рецептов сырые шампиньоны. Но если возник такой вопрос, почему бы Вам не попробовать поджарить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Юля,мы с женой поздравляем тебя с Новым Годом!!!Я нашёл где в этом рецепте возможность для импровизации.Так как печёные помидоры я не очень люблю я их заменил большим количеством грибов.Грибы укладывал аж в три слоя не жалея майонеза,сыра и это получилось просто отлично!!!Жена всё переживала,что мясо не выдержит такой нагрузки и всё развалится.Ничего не развалилось и на выходе получилась такая вкуснятина,что слов нет.Только эмоции!!!Я понимаю,что на фото это не так красиво,но для меня главное содержание.Вот оно не подкачало.Спасибо тебе за рецепт.Я его сохранил.Фото творчества я разместил.Удачи.Дима.
    Нравится
    (7)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    мои хорошие! вас тоже с Новым годом и наступающими праздниками)) рада, что эксперимент удался. В прочем, как и всегда. На фото все очень аппетитно выглядит. Желаю дальнейших кулинарных успехов и таких же смелых экспериментов, как в этом рецепте. Юлия 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо за добрые слова.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовила такое блюдо - очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    да, одно из любимых блюд))
    Нравится
    (1)
    ответить