Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки с грибами

Один из самых удачных вариантов приготовления сочного мяса филе грудки индейки в духовке - это запечь его по-французски. Можно готовить с различным набором ингредиентов, добавляя сочности и вкуса готовому блюду. Но с шампиньонами такое мясо получается гораздо аппетитней и ароматней. Такой рецепт проверен временем и конечный результат всегда отличный. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 500 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 г

Сыр - 100 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К141 кКал / 100 г
  • Б → 11.74
  • Ж → 9.65
  • У → 1.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-французски из индейки с грибами в духовке. Мясо индейки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Шампиньоны также предпочтительней выбирать свежие. Лук репчатый - среднего размера. Сыр - твёрдый. Подготовьте форму для запекания мяса в духовке.


Филе индейки нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Натрите солью и молотым чёрным перцем и выложите в глубокую посуду или сразу в форму, в которой будете запекать.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая мусор и землю. Нарежьте пластинами и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте грибы, затем добавьте нарезанный полукольцами лук, немного присолите и готовьте до выпаривания жидкости, около 15 минут.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Кусочки подготовленного мяса смажьте майонезом.


Выложите обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности мяса.


Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте мясо с грибами. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут. Если сыр сильно подрумянится, форму можно прикрыть фольгой.


Готовое мясо по-французски из индейки с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отваренные макароны, картофель, рис.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из индейки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
мясо получилось вкусным, а подскажите, где Вы купили такую красивую посуду.:smile:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Любовь, Очень хорошо))
Тарелки в керамической мастерской (многие такие делают), форма из-за рубежа когда-то))
0
ответить
Ах, какая посудка красивая:smilehearth:
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, и мне очень нравится :smilehearth:
1
ответить