E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки с грибами

Один из самых удачных вариантов приготовления сочного мяса филе грудки индейки в духовке - это запечь его по-французски. Можно готовить с различным набором ингредиентов, добавляя сочности и вкуса готовому блюду. Но с шампиньонами такое мясо получается гораздо аппетитней и ароматней. Такой рецепт проверен временем и конечный результат всегда отличный. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 500 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 г

Сыр - 100 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.74
  • Ж: 9.65
  • У: 1.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-французски из индейки с грибами в духовке. Мясо индейки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Шампиньоны также предпочтительней выбирать свежие. Лук репчатый - среднего размера. Сыр - твёрдый. Подготовьте форму для запекания мяса в духовке.


Филе индейки нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Натрите солью и молотым чёрным перцем и выложите в глубокую посуду или сразу в форму, в которой будете запекать.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая мусор и землю. Нарежьте пластинами и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте грибы, затем добавьте нарезанный полукольцами лук, немного присолите и готовьте до выпаривания жидкости, около 15 минут.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Кусочки подготовленного мяса смажьте майонезом.


Выложите обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности мяса.


Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте мясо с грибами. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут. Если сыр сильно подрумянится, форму можно прикрыть фольгой.


Готовое мясо по-французски из индейки с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отваренные макароны, картофель, рис.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из индейки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ах, какая посудка красивая
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, и мне очень нравится 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта