![]() |
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, знают и любят практически во всех странах. Шницель в настоящее время готовят даже из мясного фарша и нарезанных кусочков мяса. А в классическом варианте используют телятину - целым, тонким, не отбитым куском.
Запеченный в духовке шницель из филе индейки тоже пользуется популярностью, потому что мясо индейки является диетическим продуктом. А чтобы придать ему своеобразные, новые вкусовые нотки, в процессе приготовления нужно выложить на каждый кусок мяса лук с помидорами и посыпать тёртым сыром. Сочный, нежный и вкусный шницель из индейки можно отнести к разряду диетических блюд. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами. При оформлении используйте любую зелень. А подавать шницель, конечно, нужно горячим.
Филе индейки - 300 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 10 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления шницеля из индейки в духовке возьмите все ингредиенты по списку.

Филе индейки помойте и нарежьте пластами не очень тонко. Немного отбейте.

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарьте с обеих сторон.

После выложите в форму для запекания.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Поджарьте до прозрачности.

Затем выложите жареный лук на шницели из индейки.

Помидор помойте, нарежьте пластинками и разложите на луке. Отправьте шницель в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на 15 минут.

Тем временем в миске соедините тертый сыр и яйцо.

Перемешайте эти ингредиенты.

По истечении указанного времени достаньте шницель из духовки. Выложите на каждый пласт индейки смесь сыра и яйца.

Верните шницель из индейки в духовку и оставьте там до расплавления сыра, на 5-6 минут.

Готово.

Ароматный и необыкновенно вкусный шницель подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий