Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель из индейки в духовке

Шницель из индейки в духовке

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, знают и любят практически во всех странах. Шницель в настоящее время готовят даже из мясного фарша и нарезанных кусочков мяса. А в классическом варианте используют телятину - целым, тонким, не отбитым куском.

Запеченный в духовке шницель из филе индейки тоже пользуется популярностью, потому что мясо индейки является диетическим продуктом. А чтобы придать ему своеобразные, новые вкусовые нотки, в процессе приготовления нужно выложить на каждый кусок мяса лук с помидорами и посыпать тёртым сыром. Сочный, нежный и вкусный шницель из индейки можно отнести к разряду диетических блюд. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами. При оформлении используйте любую зелень. А подавать шницель, конечно, нужно горячим.

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 10 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 13.09
  • Ж → 5.69
  • У → 2.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шницеля из индейки в духовке возьмите все ингредиенты по списку.


Филе индейки помойте и нарежьте пластами не очень тонко. Немного отбейте.


Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарьте с обеих сторон.


После выложите в форму для запекания.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Поджарьте до прозрачности.


Затем выложите жареный лук на шницели из индейки.


Помидор помойте, нарежьте пластинками и разложите на луке. Отправьте шницель в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на 15 минут.


Тем временем в миске соедините тертый сыр и яйцо.


Перемешайте эти ингредиенты.


По истечении указанного времени достаньте шницель из духовки. Выложите на каждый пласт индейки смесь сыра и яйца.


Верните шницель из индейки в духовку и оставьте там до расплавления сыра, на 5-6 минут.


Готово.


Ароматный и необыкновенно вкусный шницель подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники.


Шницель из индейки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С овощным салатом будет вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Матильда,  конечно! :smilehearth:
0
ответить