Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кимбап (кимпаб, кимпап)

Кимбап (кимпаб, кимпап)

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
141 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерновой - 350 г

Листы нори - 5 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Дайкон маленький - 1 шт.

Яйца С0 - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаски - 50 г

Крабовые палочки - 100 г

Масло кунжутное - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 100 мл

Вода - 2-3 ст.л.

Соус для подачи:

Соевый соус - 6 ст.л.

Сладкий соевый соус - 1 ст.л.

Острый чили соус - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей. Еще одна отличительная черта Кимбапа - заправка. В отличие от заправки в суши (рисовый уксус, сахар и соль) Кимбап заправляют кунжутным маслом. Роллы получаются очень необычными, но не менее вкусными, чем традиционные суши.


    Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.

    Ингредиенты для Кимбапа по-корейски


    Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.

    Промыть рис


    Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.

    Влить в рис масло


    Пока остывает рис, приготовим такуан - маринованный редис дайкон. Если у вас он продается готовым, можно, конечно, использовать его. Вместе с дайконом я таким же образом замариновала морковь. Морковь и редис нужно нарезать тонкими длинными брусочками, я делаю это с помощью терки для корейской моркови.

    Натереть морковь и редис


    Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.

    Положить овощи в маринад


    Отборные яйца (если 1 категории - тогда 3 шт.) взбить вилкой, добавить щепотку сахара и немного соевого соуса.

    Взбить яйца


    Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.

    Пожарить омлет


    На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.

    Подготовить лист нори


    Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.

    Выложить на лист начинку


    Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.

    Скрутить лист нори в ролл


    Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.

    Сформировать все роллы


    Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап (кимпаб) кунжутом при подаче. Приятного!

    Фото Кимбапа по-корейски


    Кимбап (кимпаб, кимпап), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эля
    В кимбап не так маринуют дайкон. И с начинкой вы намудрили конечно. Это скорее русский вариант кимбапа.
    4
    Автор рецепта
    Эля, это все можно посмотреть у корейцев на ютубе, а чуть выше прикрепила меню, можете посмотреть все варианты.
    5
    Анастасия
    Эля, как раз дайкон в кимпабе обязателен. Но обычно кладут маринованный.  Они специально его маринуют, он идет как закуска к мясу. 
    0
    Анастасия
    Эля, к тому же вариантов кимпаба огромное множество. Это же не только классический, сами корейцы разные делают. 
    0
    ice
    научите пожалуйста так шикарно нарезать роллы? как-будто лазером ^_^
    0
    Автор рецепта
    если хотите как на фото, то нож должен быть острым и перед каждым разрезом нож нужно протирать от риса влажным бумажным полотенцем - то есть каждый разрез чистым ножом.
    6
    У меня, конечно, очень упрощенный вариант, но идея ваша. Доче очень понравилось! Большое вам спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    очень рада, что рецепт пригодился) мне сестра прислала меню из корейского ресторана, в нем 18 видов kimbob, буду готовить)))
    4
    нет слов ...шикарноооооо!!!!
    1
    Автор рецепта
    мерси
    0
    Танечка, только ты могла приготовить такие роллы! Аппетитно, красиво, просто чудо)))
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо, что заглянула
    0
    Танюш, аплодирую стоя! Превосходная работа! Красивущие фото!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, дорогая!
    0
    АФИГЕТЬ!!! Сколько трудов, Танюшка. Держи все мои плюсы+++++
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, мерси, я в прошлой жизни, наверное, была япона-мать
    3
    0
    Анна
    Это корейское блюдо, так что скорее корея-мать)))
    1
    Автор рецепта
    это блюдо заимствовано корейцами у японцев, так что все правильно)))
    1
    ВАУ, это я буду)))
    0
    Автор рецепта
    угощайся
    0
    Высший пилотаж! Как же красиво и аккуратно, Танюша! С удовольствием отведала бы такое блюдо, а вот сама бы не решилась, наверное, приготовить, как-то не сложилось у меня с суши-роллами)
    0
    Автор рецепта
    Ленусь, угостила бы с удовольствием
    0
    Ничего себе - какая богатая начинка!
    0
    Автор рецепта
    ага, спасибо
    0
    Знаем, любим, готовим - это очень вкусно! Фото шикарные, фон красивый! капаю слюной на все сразу 
    0
    Автор рецепта
    1