Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Эскалоп из индейки в духовке

Эскалоп из индейки в духовке

Запекаем грудку индейки в виде эскалопа с хрустящей ароматной корочкой. Мясо получается сочным, а сырная хрустящая корочка придётся по вкусу очень многим, даже детям. Готовится всё предельно просто и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки (эскалоп) - 500 г

Панировочные сухари - 70 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 17.63
    • Ж → 10.05
    • У → 7.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В панировку чеснок можно не добавлять, если, например, дети не любят его. Можно взять готовый эскалоп из индейки или нарезать филе грудки на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.


    Подготовьте указанные ингредиенты для запекания эскалопов из индейки в духовке.

    Фото 1


    Эскалоп обжарьте с двух сторон на сковородке буквально по 1 минуте, присыпьте немного солью и по желанию чёрным молотым перцем. Благодаря этому шагу мясо не засохнет при запекании и останется сочным.


    Выложите эскалоп на противень.

    Фото 2


    В миске смешайте яичный желток, панировочные сухари, натёртый твёрдый сыр, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте. Если масса получается очень густой, то можете подбавить ещё масла.

    Фото 3


    Выложите готовую массу на каждый кусочек, слегка прижимая ложкой.


    Противень с подготовленным мясом поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

    Фото 4


    Готовые запечённые в духовке эскалопы из индейки подавайте горячими, предложив на гарнир овощи, картофель.


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Эскалоп из индейки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мурат
    Обращаюсь к тому кто этот рецепт выложил, вы совсем ебнуьая????!!! Другие слов невозможно подобрать! Завязывайте с кулинарией!!!!!!!!
    0