![]() |
Эскалоп - это пласты мяса без жира и жил, немного отбитые и обжаренные без различных панировок.
Сегодня я приготовила эскалопы под сочными помидорами и "шапкой" сыра - идеальное сочетание. В качестве мяса я взяла свиную корейку без косточки. Это мясо готовится достаточно быстро и получается очень сочным (если не передержать).
Прелесть блюда в том, что если нет желания перекладывать и готовить блюдо в духовке, можно доготовить эскалопы и на сковороде, под крышкой.
Готовить гарнир или нет - это дело ваше.
Подготовим необходимый набор продуктов для эскалопов с помидорами и сыром.

Мясо без фанатизма отбить.

Подсолить и поперчить с обеих сторон.

Обжарить куски мяса на масле, на сильном огне, буквально до лёгкого колера, с обеих сторон.

Переложить на противень с бумагой или в форму.

Помидор нарезать крупными кольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Разложить помидоры на мясо.

А сверху посыпать сыром.

Запекать эскалопы с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Сытный и вкусный ужин готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий