Эскалоп - это пласты мяса без жира и жил, немного отбитые и обжаренные без различных панировок.
Сегодня я приготовила эскалопы под сочными помидорами и "шапкой" сыра - идеальное сочетание. В качестве мяса я взяла свиную корейку без косточки. Это мясо готовится достаточно быстро и получается очень сочным (если не передержать).
Прелесть блюда в том, что если нет желания перекладывать и готовить блюдо в духовке, можно доготовить эскалопы и на сковороде, под крышкой.
Готовить гарнир или нет - это дело ваше.
Свинина - 550 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор 1-2 шт.
Сыр - 100 г
Подготовим необходимый набор продуктов для эскалопов с помидорами и сыром.
Мясо без фанатизма отбить.
Подсолить и поперчить с обеих сторон.
Обжарить куски мяса на масле, на сильном огне, буквально до лёгкого колера, с обеих сторон.
Переложить на противень с бумагой или в форму.
Помидор нарезать крупными кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Разложить помидоры на мясо.
А сверху посыпать сыром.
Запекать эскалопы с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Сытный и вкусный ужин готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария