Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Эскалоп с помидорами и сыром

Эскалоп с помидорами и сыром

Эскалоп - это пласты мяса без жира и жил, немного отбитые и обжаренные без различных панировок.

Сегодня я приготовила эскалопы под сочными помидорами и "шапкой" сыра - идеальное сочетание. В качестве мяса я взяла свиную корейку без косточки. Это мясо готовится достаточно быстро и получается очень сочным (если не передержать).

Прелесть блюда в том, что если нет желания перекладывать и готовить блюдо в духовке, можно доготовить эскалопы и на сковороде, под крышкой.

Готовить гарнир или нет - это дело ваше.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 550 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор 1-2 шт.

Сыр - 100 г

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К246 кКал / 100 г
  • Б → 13.99
  • Ж → 20.75
  • У → 0.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимый набор продуктов для эскалопов с помидорами и сыром.


Мясо без фанатизма отбить.


Подсолить и поперчить с обеих сторон.


Обжарить куски мяса на масле, на сильном огне, буквально до лёгкого колера, с обеих сторон.


Переложить на противень с бумагой или в форму.


Помидор нарезать крупными кольцами.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Разложить помидоры на мясо.


А сверху посыпать сыром.


Запекать эскалопы с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Сытный и вкусный ужин готов.


Приятного аппетита.


Эскалоп с помидорами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы не запачкать кухню при отбивании мяса, положите его в пакет.
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Красота хотел поставить лайк но не нашел где.
0
ответить
Мария Автор рецепта
У нас тут звездочки, вверху рецепта))
0
ответить