![]() |
Свиная корейка - 300 г
Хамон или парма - 2 слайса
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье.
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр.

Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте тоненько, чуть поперчите и посолите.

Выложите на мясо тонкий ломоть пармской ветчины или хамона, сверху положите кусок брынзы или феты. В некоторых вариантах сыра кладут несколько видов.

Сверните мясо рулетом, подвернув края.

Обмакните рулет во взбитое яйцо.

Запанируйте в сухарях.

Обжарьте со всех сторон до румяной корочки в минимальном количестве постного рафинированного масла. Если сковорода позволяет, то прямо в ней отправьте шницель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

На стол караджорджева шницла (карагеоргиев шницель) подавайте с картофельным пюре или жареной картошкой. Часто к нему подают соус типа тартара на основе майонеза.

Очень вкусный. Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий