Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Караджорджева шницла (карагеор

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Карагеоргиев шницель - сербский рулет из телятины или свинины, начиненный сыром, запанированный и обжаренный. Очень вкусное мясное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Брынза (фета) - 80 г

Хамон или парма - 2 слайса

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К347 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье.


Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр.


Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте тоненько, чуть поперчите и посолите.


Выложите на мясо тонкий ломоть пармской ветчины или хамона, сверху положите кусок брынзы или феты. В некоторых вариантах сыра кладут несколько видов.


Сверните мясо рулетом, подвернув края.


Обмакните рулет во взбитое яйцо.


Запанируйте в сухарях.


Обжарьте со всех сторон до румяной корочки в минимальном количестве постного рафинированного масла. Если сковорода позволяет, то прямо в ней отправьте шницель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


На стол караджорджева шницла (карагеоргиев шницель) подавайте с картофельным пюре или жареной картошкой. Часто к нему подают соус типа тартара на основе майонеза.


Очень вкусный. Приятного!


Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ага, детеныш обожает эти рулеты)
0
ответить
Епта... ну вот все есть, акромя пармы))))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на самом деле ее стали класть лет как 20, можешь использовать пару видов сыров. Мне жутко нравится с брынзой и рикоттой - офигенно тоже:smiletongue:
0
ответить
Jana
Татьяна, лучше же использовать каймак, его сейчас можно приобрести в любом магазине
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Jana , к сожалению, у нас не видела нигде и никогда. 
0
ответить