Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Караджорджева шницла (карагеор

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Карагеоргиев шницель - сербский рулет из телятины или свинины, начиненный сыром, запанированный и обжаренный. Очень вкусное мясное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Брынза (фета) - 80 г

Хамон или парма - 2 слайса

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К347 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье.


    Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр.

    Фото 1


    Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте тоненько, чуть поперчите и посолите.

    Фото 2


    Выложите на мясо тонкий ломоть пармской ветчины или хамона, сверху положите кусок брынзы или феты. В некоторых вариантах сыра кладут несколько видов.

    Фото 3


    Сверните мясо рулетом, подвернув края.

    Фото 4


    Обмакните рулет во взбитое яйцо.

    Фото 5


    Запанируйте в сухарях.

    Фото 6


    Обжарьте со всех сторон до румяной корочки в минимальном количестве постного рафинированного масла. Если сковорода позволяет, то прямо в ней отправьте шницель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Фото 7


    На стол караджорджева шницла (карагеоргиев шницель) подавайте с картофельным пюре или жареной картошкой. Часто к нему подают соус типа тартара на основе майонеза.

    Фото 8


    Очень вкусный. Приятного!


    Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, ага, детеныш обожает эти рулеты)
    0
    Епта... ну вот все есть, акромя пармы))))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, на самом деле ее стали класть лет как 20, можешь использовать пару видов сыров. Мне жутко нравится с брынзой и рикоттой - офигенно тоже
    0
    Jana
    Татьяна, лучше же использовать каймак, его сейчас можно приобрести в любом магазине
    1
    Автор рецепта
    Jana , к сожалению, у нас не видела нигде и никогда. 
    0