Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой

Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой

Оригинальный рецепт фаршированной свиной рульки.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Куриная печенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сельдерей стебель- 0,5 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Выход готового продукта: 600 г
  • 5 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 5 ч. 20 мин.
  • К999 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в духовку для запекания, иногда - как в данном случае - просто под пресс в холодильник.


Сегодня предлагаю рецепт вареной рульки, фаршированной жареной куриной печёнкой с луком. Получается очень вкусный, с красивой фактурой мясной рулет, который можно подать и на праздничный стол в качестве мясной нарезки, и вместо колбасы на завтрак, делать бутерброды.


Возьмите продукты по списку.


В большую кастрюлю или казан поместите хорошо промытую и выскобленную рульку, залейте водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Добавьте для вкуса и аромата пряности и коренья. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой часа 3-4 - до полной мягкости.


Готовую рульку достаньте из бульона, немного охладите, сделайте с одной стороны надрез и выньте кости - это получается очень легко, большая круглая кость сама отделяется, если рулька сварилась правильно. Я еще отрезала немного мяса изнутри, чтобы вошло побольше начинки.


Пока рулька варится, займитесь приготовлением начинки. На подсолнечном масле обжарьте до готовности печенку с луком - не пережарьте, но и не оставьте сырой, т.к. больше тепловой обработки в рулете не будет.


Расстелите пищевую пленку, распластайте на ней рульку и выложите начинку.


С помощью пленки туго скрутите рульку в рулет, оберните его в несколько слоев плёнки и отправьте в холодильник, водрузив сверху пресс - какую-нибудь банку с соленьями проще всего.


У меня рулька простояла под прессом ночь, на утро она свободно нарезалась и послужила замечательным воскресным завтраком. Муж три дня с этим аппетитным и вкусным рулетом пил чай, не признавая ничего другого.


Попробуйте и вы, приятного аппетита!


Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для фарширования лучше брать рульки с передних ног - в них меньше мяса, проще фаршировать и сворачивать. Если у вас рульки с задних конечностей, то часть мяса рекомендую срезать после варки и использоваить как обычную вареную свинину.
  • После варки рульки получается очень вкусный концентрированный бульон, который можно использовать для приготовления супов, щей, борщей или соусов.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Хороший рецепт, правда я использовал свиную печень, добавил два куриных окорочка и морковь кубиками. Все готовил в медленноварке, вкус отменный.
0
ответить
Софья
Спасибо большое, очень понравилось описание, все подробно
1
ответить
Дааа уж, угостил бы кто подобным мяском, что ли, это ж сколько возни, "фактура " да
0
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, возни не особо - варится стоит да варится )) кость вытащил, фарш положил да запаковал - вот и вся возня ))
1
ответить
Аппетитно, я бы с удовольствием попробовала кусочек :smile:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо, вкусно правда ))
0
ответить
очень люблю такие закуски:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, я почему-то больше люблю их делать )) а ест муж
0
ответить