Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Фото 1
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Фото 2
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Фото 3
Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Фото 4
Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Фото 5
Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Фото 6
Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Фото 7
Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Фото 8
Влейте смесь в форму с начинкой.

Фото 9
Присыпьте все оставшимся сыром.

Фото 10
Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Фото 11
Испанский омлет готов. Приятного аппетита.

Фото 12