Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Казан - неплохая альтернатива классической сковороде для паэльи, которая, естественно, имеется не у всех.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Рис - 200 г

Куриные голени - 5 шт.

Смесь морепродуктов - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Горошек зеленый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 1 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Шафран - 2 щепотки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К118 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан у меня есть, и он - не только для паэльи. Впрочем, и для паэльи казан годится тоже просто замечательно, что я вам сейчас покажу и докажу.


А чтобы было вкуснее, в состав моей паэльи войдут не только креветки и всякие другие морские гады, но и жирненькие куриные ноги. Чтобы казан почувствовал у себя внутри хоть что-нибудь привычное и не расстраивался, чего это в него за неведомы зверушки попали, одни из которых - головоногие, а другие - вообще членистоногие.


Этот рецепт паэльи рассчитан на ассорти из морепродуктов не в оттаянном виде, а непосредственно из морозилки.


Обжариваем куриные голени в растительном масле до румяности.


Пока жарятся ножки, чистим и режем лук, морковь, перец и 1 зубчик чеснока.


Извлекаем окорочка из казана и жарим в оставшемся масле порезанные овощи буквально пару минут.


Добавляем рис, промешиваем так, чтобы он слегка пропитался жиром.


Возвращаем ножки в казан, добавляем туда морепродукты, горошек, кукурузу, перец чили, щепотку порошка шафрана и вливаем воду. Все остальные ингредиенты обязательно должны оказаться покрытыми жидкостью. Варим паэлью с морепродуктами в казане на сильном огне 10 минут под крышкой.


После этого убавляем огонь до минимума (у электроплит - выключаем) и додерживаем паэлью на плите, не убирая её с конфорки, ещё 10 минут.


Рубим петрушку, продавливаем через пресс второй зубчик чеснока.


Снимаем крышку, удаляем перчик чили, приправляем паэлью солью, петрушкой, чесноком (и если есть ещё порошок шафрана, то можно вторую щепотку ввести, а вот если не порошок, а тычинки - тогда нельзя), хорошо промешиваем.


А дальше - дело техники! Кто-то любит есть паэлью ложкой, кто-то - вилкой... думаю, справитесь уж как-нибудь без меня? А я пошла казан мыть.


Паэлья с морепродуктами и курицей в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснотища :smile:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , да, очень выигрышное блюдо.
0
ответить
Вот где самый цимес, вот куда все вкусное ушло:smiletongue: Кальмары не переварятся?
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ничего не переварится, потому как оно из заморозки. Будь комнатной температуры или просто охлаждённое - да, переварилось бы. 
0
ответить
Наталия М., поняль!
0
ответить