Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с сушеными грибами

Плов с сушеными грибами

Оригинальный вариант плова с новым вкусовым оттенком. Главное, не переборщить с другими вкусами и ароматами, иначе грибы будут незаметны...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу


Вода для замачивания грибов - по потребности

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами.

    Фото 1


    Замочите грибы в холодной воде на час.

    Фото 2


    Тщательно отожмите грибы после замачивания.

    Фото 3


    Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи.

    Фото 4


    Порежьте лук.

    Фото 5


    Порежьте морковь.

    Фото 6


    Обжарьте мясо в предварительно раскалённом казане в небольшом количестве масла со всех сторон до лёгкой золотистости.

    Фото 7


    Добавьте лук и морковь и жарьте как минимум до достижения луком прозрачности.

    Фото 8


    Поместите поверх курицы и овощей грибы.

    Фото 9


    Высыпьте рис.

    Фото 10


    Увенчайте горку риса предварительно очищенной головкой чеснока, высыпьте приправу для плова, влейте 900 мл воды (лучше уже горячей) и варите плов с сушеными грибами под крышкой на достаточно сильном огне 10 минут.

    Фото 11


    После этого варите плов всё так же под крышкой ещё 10 минут на слабом огне или на остаточном тепле конфорки электроплиты, пока не впитается вся жидкость.

    Фото 12


    Посолите плов с сушеными грибами по вкусу и перемешайте после окончания термической обработки. Если есть такая возможность, то дайте ему отдохнуть ещё 10 минут.


    Плов с сушеными грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В качестве мяса хорошо подходят баранина, индюшатина и свинина, обладающие наименее выраженным собственным вкусом. Мясо с сильным вкусом сведёт на нет грибную нотку.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю грибы в любых вариантах!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, у меня - такая же жизненная позиция! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа, очень аппетитный плов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, сама не ожидала, что грибы так хорошо к традиционной приправе подойдут. 
    Нравится
    (0)
    ответить