Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с сушеными грибами

Плов с сушеными грибами

Оригинальный вариант плова с новым вкусовым оттенком. Главное, не переборщить с другими вкусами и ароматами, иначе грибы будут незаметны...
Оглавление

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу


Вода для замачивания грибов - по потребности

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами.


Замочите грибы в холодной воде на час.


Тщательно отожмите грибы после замачивания.


Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи.


Порежьте лук.


Порежьте морковь.


Обжарьте мясо в предварительно раскалённом казане в небольшом количестве масла со всех сторон до лёгкой золотистости.


Добавьте лук и морковь и жарьте как минимум до достижения луком прозрачности.


Поместите поверх курицы и овощей грибы.


Высыпьте рис.


Увенчайте горку риса предварительно очищенной головкой чеснока, высыпьте приправу для плова, влейте 900 мл воды (лучше уже горячей) и варите плов с сушеными грибами под крышкой на достаточно сильном огне 10 минут.


После этого варите плов всё так же под крышкой ещё 10 минут на слабом огне или на остаточном тепле конфорки электроплиты, пока не впитается вся жидкость.


Посолите плов с сушеными грибами по вкусу и перемешайте после окончания термической обработки. Если есть такая возможность, то дайте ему отдохнуть ещё 10 минут.


Плов с сушеными грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве мяса хорошо подходят баранина, индюшатина и свинина, обладающие наименее выраженным собственным вкусом. Мясо с сильным вкусом сведёт на нет грибную нотку.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю грибы в любых вариантах!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, у меня - такая же жизненная позиция! :smirking:
0
ответить
Наташа, очень аппетитный плов!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, сама не ожидала, что грибы так хорошо к традиционной приправе подойдут. 
0
ответить