E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с сушеными грибами

Плов с сушеными грибами

Оригинальный вариант плова с новым вкусовым оттенком. Главное, не переборщить с другими вкусами и ароматами, иначе грибы будут незаметны...

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу


Вода для замачивания грибов - по потребности

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами.


Замочите грибы в холодной воде на час.


Тщательно отожмите грибы после замачивания.


Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи.


Порежьте лук.


Порежьте морковь.


Обжарьте мясо в предварительно раскалённом казане в небольшом количестве масла со всех сторон до лёгкой золотистости.


Добавьте лук и морковь и жарьте как минимум до достижения луком прозрачности.


Поместите поверх курицы и овощей грибы.


Высыпьте рис.


Увенчайте горку риса предварительно очищенной головкой чеснока, высыпьте приправу для плова, влейте 900 мл воды (лучше уже горячей) и варите плов с сушеными грибами под крышкой на достаточно сильном огне 10 минут.


После этого варите плов всё так же под крышкой ещё 10 минут на слабом огне или на остаточном тепле конфорки электроплиты, пока не впитается вся жидкость.


Посолите плов с сушеными грибами по вкусу и перемешайте после окончания термической обработки. Если есть такая возможность, то дайте ему отдохнуть ещё 10 минут.


Плов с сушеными грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве мяса хорошо подходят баранина, индюшатина и свинина, обладающие наименее выраженным собственным вкусом. Мясо с сильным вкусом сведёт на нет грибную нотку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Люблю грибы в любых вариантах!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, у меня - такая же жизненная позиция! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, очень аппетитный плов!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, сама не ожидала, что грибы так хорошо к традиционной приправе подойдут. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта