Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.

Фото 1
Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.

Фото 2
Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.

Фото 3
Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.

Фото 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Фото 5
Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.

Фото 6
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 7
Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.

Фото 8
Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.

Фото 9
Приятного аппетита!