![]() |
Гречка вареная - 200 г
Кабачок - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Укроп - 2 веточки
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.

Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.

Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.

Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.

Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий