Остановимся на выбранном списке продуктов. Экономным хозяйкам он придется по "карману".

Фото 1
Отварим гречневую крупу до полной готовности. В процессе варки гречку нужно слегка посолить. Варят гречку в течение 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, нальем воды на два пальца вверх. Остывшую вареную крупу поместим в миску. Если у вас осталась с завтрака гречневая каша, то слепите котлеты из нее.

Фото 2
Репчатый лук порежем кубиками. Добавим в гречку. Разобьем куриное яйцо.

Фото 3
Немного соли не помешает.

Фото 4
С помощью погружного блендера всё перемешаем в гречневый фарш.

Фото 5
Добавим панировочные сухари.

Фото 6
Перемешаем фарш ложкой. Сухари добавляем небольшими порциями, пока фарш не станет густоватым.

Фото 7
Мокрыми руками сформируем гречневые котлетки.

Фото 8
Предварительно разогреем сковороду. Добавим растительное масло. Слегка подрумяним котлетки с одной стороны.

Фото 9
Перевернем и слегка подрумяним с другой стороны. Затем убавим огонь до минимума. Потушим гречневые котлеты под крышкой еще 10 минут. При необходимости в сковороду можно добавить треть стакана воды.

Фото 10
Диетические котлеты из гречки готовы! Быстро, дешево и сердито.

Фото 11
Подадим гречневые котлеты с летними овощами и зеленью.

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Очень вкусно и быстро!)