Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы - желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них - фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.

Ингредиенты для фаршированных перцев без риса


В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.

Порезать лук и помидоры


Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).

Натереть морковь


Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.

Положить соль, специи и томатную пасту


Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.

Нафаршировать перцы


Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.

Положить перцы на сковороду


Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.

Влить воду


Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.

Рецепт фаршированных перцев без риса


Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!

Фото фаршированных перцев без риса


Приятного аппетита!


Фаршированные перцы без риса, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вадим
Рецепт замечательный, вкус божественный, спасибо автору
0
ответить
Вадим, вам спасибо за комментарий к рецепту!
0
ответить
Святослав
Сейчас готовлю без риса, неплохо получается
2
ответить
Святослав, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Зафаршировала еще и помидоры, серединки порезала и в фарш положила, очень вкусно! Пасту не добавляла, там неизвестно что сейчас.
2
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Роза
:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Отличный рецепт для тех, кто не очень любит рис. Как я)
4
ответить
Татьяна, это точно!)
1
ответить
Светлана
Тоже риса не оказалось, импровизируем, пока выглядит вкусно, еще не готовы. Спасибо за рецепт)
4
ответить
Светлана, пожалуйста! Уверена, получилось и на вкус отлично!
0
ответить
Надежда
Очень вкусно получилось.я еще добавила тёртый кабачок. спасибо за рецепт.
3
ответить
Надежда, отличное решение с кабачком, вообще, можно добавлять любые овощи по вкусу!)
1
ответить
Анна
Очень ценный рецепт для тех, кто на диете. Без риса - то,что надо.)
5
ответить
Анна, это очень верно!)
1
ответить
Катерина
А я рис отварила и просто напросто про него забыла.Дома уборку все делали и я постоянно отвлекалась. По-итогу- опомнилась когда уже все в кастрюле было!... Ну а что поделаешь. Рис оставила для гарнира. Получилось замечательно! Тем более я смешала фарш свино-говяжий и куриный. Вкус великолепный! Всем понравилось!!! Ну и что-что без риса-зато сытнее, тем более для мужа.Благодарю за рецепт!
2
ответить
Катерина, очень интересная история! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Константин
Принялся готовить фаршированые перцы, и не обнаружил дома риса. Пошёл конечно в интернет на поиски заменителя. Хорошо, что поиск привёл на Ваш рецепт. Скажу откровенно, очень вкусно получилось! Вкус немного не такой, как с рисом, перцы получились намного вкуснее. Вот и подумываю, а нужен ли мне рис для следующего раза? Спасибочки огромное за потрясающий и простой рецепт!
4
ответить
Константин, пожалуйста, готовьте ещё и ещё на здоровье!
2
ответить