Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец с куриным

Фаршированный перец с куриным фаршем (без риса)

Вкусный фаршированный перец половинками с куриным фаршем и без риса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец - 1,5 шт.

Куриный фарш - 200 г

Батон - 200 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 20 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось мало, начинку можно увеличить за счет грибов и мякиша булки или другого хлеба.


    Чтобы улучшить вкус и добиться сочности, подмешайте к мясу сметану, майонез, кетчуп, горчицу. Главное, выбирайте сладкие перцы мясистых и ярких сортов.


    Для приготовления фаршированного перца с куриным фаршем без риса возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Батон, белый хлеб или булку опускаем минут на 5 в питьевую воду или молоко, затем разминаем и отжимаем всю жидкость. Нам нужен только влажный мякиш.

    Фото 2


    Добавляем куриный или другой фарш, измельченный укроп и шампиньоны.

    Фото 3


    Перемешиваем со сметаной, вкусным томатным соусом, солим и перчим.

    Фото 4


    Перцы мясистых сортов разрезаем пополам и вдоль, вычищаем — удаляем семена и мягкие перегородки.

    Фото 5


    Трамбуя, фаршируем половинки начинкой, по желанию сверху вдавливаем пластинки грибов (для декора). Переносим заготовки на раскаленную сковороду с постным маслом, накрываем листом фольги (или устанавливаем крышку) и обжариваем-пропариваем при слабом огне примерно 20-30 минут.

    Фото 6


    Аккуратно переворачиваем и румяним со стороны мяса еще минут 10.

    Фото 7


    Подаем горячим или остуженным, вкусно в обоих вариантах.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Фаршированный перец с куриным фаршем (без риса), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это вкусно, я иду к тебе в гости)))))
    Нравится
    (0)
    ответить