E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

Эти маленькие нежные сахарные подушечки буквально покорили меня. Лимонный аромат этой выпечке придает особый шарм. Если попробовать одну штучку в теплом виде, остановиться будет очень трудно. Лимонные подушечки понравятся и детям и взрослым. Готовятся они просто и быстро. Несмотря на то, что жарятся лимонные подушечки в большом количестве масла, они - совсем не жирные. Мой старший сын назвал их "маленькие пончики".

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сметана 10% - 25 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 317 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Масло для теста заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для лимонных подушечек
Фото 1


С лимона снять цедру, я взяла 1 ч.л., можно даже чуть больше.

Потереть цедру лимона
Фото 2


Муку смешать с разрыхлителем и цедрой.

Смешать муку, разрыхлитель и цедру
Фото 3


В миске соединить мягкое масло, яйцо и сметану.

Соединить масло, яйцо и сметану
Фото 4


Добавить половину муки. Немного размешать.

Всыпать муку
Фото 5


Добавить сок лимона (2 ст.л.), высыпать остатки муки.

Влить сок лимона
Фото 6


Замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто
Фото 7


Немного посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Нарезать тесто на небольшие кусочки.

Порезать тесто на кусочки
Фото 8


Жарить подушечки в раскаленном масле на среднем огне, постоянно переворачивая. Подушечки должны плавать в масле.

Пожарить кусочки теста в масле
Фото 9


Когда тесто подрумянится со всех сторон, выложить изделия на салфетку.

Положить печенье на бумажное полотенце
Фото 10


В пакет насыпать сахарную пудру. Выложить туда же подушечки. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы все подушечки были обсыпаны пудрой.

Обвалять подушечки в сахарной пудре
Фото 11


Переложить лимонные подушечки в тарелку, и можно угощаться.

Готовые лимонные подушечки
Фото 12


Приятного аппетита.

Фото лимонных подушечек
Фото 13


Вот такие подушечки внутри.

Рецепт лимонных подушечек
Фото 14


Лимонные подушечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
хороший рецепт, спасибо. Нам не хватило сахара в тесте. завтра повторю, но с сахаром. мы сладкоежки))
Нравится
(0)
ответить
Алла
Решила приготовить..ничего интересного ...
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные какие "подушечки"!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Знаю, что вкусно и очень ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо за поддержку! 
Нравится
(0)
ответить
выглядят очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, вкусно, я таскала по одной, пока не спрятала на холодильник .
Нравится
(0)
ответить
ух ты!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина,.
Нравится
(0)
ответить
Бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, маленькие бомбочки.
Нравится
(0)
ответить
Отличные маленькие пончики)!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)