E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс в микроволновке без молок

Кекс в микроволновке без молока

Готовы рисковать? Приготовьте кекс в кружке в микроволновке без молока! Его выпекание захватывает дух, нервы начинают не по-детски шалить... Шучу:) На самом деле, ничего страшного нет! Наоборот, приготовление выпечки в микроволновке не только быстрое и простое, но и увлекательное. Пока кекс крутится и выпекается, он поднимается чуть ли не до верхней стенки микроволновки, затем падает и снова растет. Наблюдать за этим действительно интересно. Но в связи с этим также важно подобрать правильную посуду для приготовления. Об этом поподробнее.

Для указанного количества ингредиентов я взяла кружку объёмом 350 мл. Тесто заполнило емкость примерно на 3/4, готовый же кекс получился по объему не намного больше. Зато во время приготовления выпечка сильно поднималась, буквально выскакивая за края. Этот момент нужно учитывать! Кроме того, готовый кекс получился довольно-таки большим для одной порции, он подойдет для двоих. Поэтому как вариант можно выпекать кекс в двух небольших чашечках для двух порций.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Какао - 2 ч.л.

Ягода - по вкусу

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке без молока нам потребуются яйцо, сахар, сметана (я использовала 25% жирности), мука, какао и разрыхлитель. Чтобы разнообразить выпечку, я решила добавить начинку - замороженную ягоду, а именно красную смородину. Можно использовать и любую другую, например малину или клубнику, а можно все сразу, только в небольшом количестве.


Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для кекса в кружке в микроволновке без молока
Фото 1


В миску разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли.

Вбить яйцо
Фото 2


Взбиваем миксером 2-3 минуты до образования светлой и воздушной массы.

Взбить яйцо
Фото 3


Продолжая взбивать, всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут.

Всыпать сахар
Фото 4


Масса станет еще светлее, плотнее по консистенции, увеличится в объеме.

Взбить яйцо с сахаром
Фото 5


Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Стараемся мешать аккуратно, чтобы яйца не опали.

Положить сметану
Фото 6


Просеиваем муку. Потребуется 3 столовые ложки с небольшой горкой.

Всыпать муку
Фото 7


Добавляем разрыхлитель и просеиваем какао. Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой.

Всыпать какао
Фото 8


Получается гладкое однородное тесто для кекса. Оно должно быть без комочков.

Размешать тесто
Фото 9


Добавляем ягоду. Я клала красную смородину сразу из морозилки. Можно использовать любую свежую или замороженную ягоду. Перемешиваем.

Положить смородину
Фото 10


Перекладываем тесто в кружку. Лучше смазать её стенки небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Положить тесто в кружку
Фото 11


Готовим кекс без молока в микроволновке на максимальной скорости 5 минут, затем проверяем готовность деревянной палочкой и при необходимости ставим еще на 1 минуту.

Приготовить кекс в микроволновке
Фото 12


Кекс готов! Он получился достаточно плотным, с большим количеством сочной начинки. Советую кушать кекс с вареньем, а подавать - к чаю!

Рецепт кекса в кружке в микроволновке без молока
Фото 13


Приятного аппетита!

Фото кекса в кружке в микроволновке без молока
Фото 14


Кекс в микроволновке без молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Кекс получается очень вкусным и почти не плотным), но мама говорит что слишком яичный.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Алена
Через 3 минуты кружка взорвалась
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алена, микроволновые печи у всех разные, чашки тоже, поэтому при выпечке кекса нужно в первую очередь опираться на ваши условия :) Спасибо за комментарий! В следующий раз всё получится!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Для мощной микроволновки 5 мин много
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лена, согласна! Вообще, в разных микроволновках - по-разному, поэтому нужно ориентироваться прямо во время приготовления :)
Нравится
(0)
ответить
Варвара
А что делать если кекс получился слишком плотным?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Варвара, возможно вы пересыпали муки или передержали кекс в микроволновке. Если получившийся кекс слишком плотный в вашем случае, пропитайте его любимым кремом или сиропом :) 
Нравится
(0)
ответить
Варвара
А можно печь в тарелке?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Варвара, можно печь в супнице или обычной тарелке, если готовите больше. Но всё-таки лучше делать порционно в чашке, чтобы не пересушить.
Нравится
(0)
ответить
Аня
А тесто можно мешать вилкой или ложкой?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, можно использовать венчик, но чтобы добиться нужной консистенции теста, придется долго взбивать. Также можно попробовать вилкой. Но результат вероятно будет сильно отличатся. 
Нравится
(1)
ответить
Алиса
Аня , да
Нравится
(0)
ответить
Повар
Подержала 4 минуты, открываю микроволновку и выходил дым, дохрена дыма, на всю хату воняет, и кекс внутри сгорел и не получился
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Возможно, у вас очень мощная микроволновая печь, или же что-то пошло не так в приготовлении теста. За выпечкой нужно следить и чуть что, вынимать из прибора.
Нравится
(0)
ответить
Гусь.И.вЖопу.Кусь Прям.В.жОпу.да
Сделала всё по рецепту кроме какао не добавила очень очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
мур :3
Вкусно получилось, только я на 3 минуты и 30 секунд ставила. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
AmBo love
А разрыхшитель обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Аноним
AmBo love, да
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Он уже через 10 минут засох((
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Да, в микроволновке нужно держать не больше 5-7 минут.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)