![]() |
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
Итак, готовим кекс в микроволновке без яиц...

В кружку помещаю сливочное масло. Растапливаю его в микроволновке в течение 10-20 секунд.

К маслу добавляю какао-порошок, с помощью вилки хорошо перемешиваю.

Затем вливаю молоко, добавляю сахарный песок и ванилин. Снова хорошо перемешиваю ингредиенты вилкой.

Муку просеиваю с разрыхлителем, а шоколад натираю на средней терке. В кружку добавляю мучную смесь, 1/3 часть натертого шоколада, соль.

Тщательно замешиваю тесто вилкой, чтобы не оставалось комочков муки.

Посыпаю верх теста оставшимся натертым шоколадом. Важно, чтобы кружка была заполнена тестом не более чем на 2/3.

Выпекаю кекс в микроволновке мощностью 600 Вт 1 минуту 45 секунд, мощностью 800 Вт - 1 минуту 30 секунд, мощностью 1000 Вт – 1 минуту 15 секунд.

Даю выпечке остыть.

Как видите, кекс без яиц в микроволновке удался на славу!

Приятного Вам чаепития!



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Ещё желательно придумать украшения!
что без яиц. У Вас очень красиво оформлен рецепт. Делала всё по рецепту, но он
совершенно невкусный. На вид красивый, аромат шоколада потрясающий, но и
половину не смогла осилить, выбросила:confusedface:
Возможно, у меня что-то пошло не так, но ещё раз пробовать не буду.