Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Вкусное, быстрое и простое печенье с лимоном. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло без запаха - 100 мл

Лимон цедровый - 1 шт

Сода - 2/3 ч. л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!


Подготовьте муку, растительное масло, сахар, лимон и соду.

Ингредиенты для печенья с лимоном


Извлеките из лимона семечки и измельчите его целиком с кожурой в блендере.

Лимон в чаше блендера


В лимонную массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте.

Готовим тесто для лимонного печенья


Затем добавьте три стакана муки, перемешанной с содой.

Мука


Треть массы перемешайте в крошку, добавив около полстакана муки, а остальную часть замесите в эластичное тесто.

Два вида теста для печенья из лимона


Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом-крошкой.

Пласт теста для печенья


Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут.

Постное домашнее лимонное печенье


Осталось нарезать на кусочки и лимонное печенье готово.

Рецепт лимонного печенье

Приятного чаепития!


Лимонное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Что-то очень бледненькое печенье. Со сливочным маслом, наверное, вкуснее было бы.
1
ответить
Мария Кулинарный фанат
Получилось очень вкусно. Результат того стоит. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт.
Некоторые моменты в рецепте смущают:1. Надо быть крайне аккуратным на том месте, где добавляется мука в лимонную смесь. Можно на этом месте все испортить, если сразу не понять.2.По поводу 3,5 стаканов муки, 1 стакана сахара и так далее. Стаканы бывают разные - от маленьких до больших. Очень хотелось бы видеть граммы. Сейчас (кроме граненого стакана) много других измерительных вещей, более точных.
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, главное, чтобы на вкус понравилось
2
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Вкусно, только получилось немного не так...
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Вита ВитаВ, отличное дополнение
1
ответить
Вита ВитаВ Новичок
А еще можно между слоями намазать лимонным джемом.
5
ответить