Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Вкусное, быстрое и простое печенье с лимоном. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло без запаха - 100 мл

Лимон цедровый - 1 шт

Сода - 2/3 ч. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!


    Подготовьте муку, растительное масло, сахар, лимон и соду.

    Ингредиенты для печенья с лимоном
    Фото 1


    Извлеките из лимона семечки и измельчите его целиком с кожурой в блендере.

    Лимон в чаше блендера
    Фото 2


    В лимонную массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте.

    Готовим тесто для лимонного печенья
    Фото 3


    Затем добавьте три стакана муки, перемешанной с содой.

    Мука
    Фото 4


    Треть массы перемешайте в крошку, добавив около полстакана муки, а остальную часть замесите в эластичное тесто.

    Два вида теста для печенья из лимона
    Фото 5


    Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом-крошкой.

    Пласт теста для печенья
    Фото 6


    Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут.

    Постное домашнее лимонное печенье
    Фото 7


    Осталось нарезать на кусочки и лимонное печенье готово.

    Рецепт лимонного печенье
    Фото 8

    Приятного чаепития!


    Лимонное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Что-то очень бледненькое печенье. Со сливочным маслом, наверное, вкуснее было бы.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Кулинарный фанат
    Получилось очень вкусно. Результат того стоит. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт.
    Некоторые моменты в рецепте смущают:1. Надо быть крайне аккуратным на том месте, где добавляется мука в лимонную смесь. Можно на этом месте все испортить, если сразу не понять.2.По поводу 3,5 стаканов муки, 1 стакана сахара и так далее. Стаканы бывают разные - от маленьких до больших. Очень хотелось бы видеть граммы. Сейчас (кроме граненого стакана) много других измерительных вещей, более точных.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Елена, главное, чтобы на вкус понравилось
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    Вкусно, только получилось немного не так...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Вита ВитаВ, отличное дополнение
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вита ВитаВ Новичок
    А еще можно между слоями намазать лимонным джемом.
    Нравится
    (4)
    ответить