Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Лимонное печенье «Солнышко» из

Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки

Простое, вкусное и быстрое лимонное печенье без масла с кукурузной мукой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахарная пудра - 80-100 г

Лимон (на цедру) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Куркума - 1/4 ч.л. по желанию

Соль морская - 1 щепотка

Выход: 15-16 шт.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К280 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье «Солнышко» из кукурузной муки по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и мягким. У меня были сомнения на тему отсутствия в составе ингредиентов хоть какого-либо масла, но печенье получилось замечательным по структуре и очень хорошим на вкус. Подходит на завтрак, на перекус и в качестве ссобойки.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.


Перемешайте и по желанию добавьте куркуму для более выраженного желтого цвета готового печенья.


Обязательно добавьте свежую лимонную цедру с целого лимона. Снова перемешайте.


Влейте молоко, яйцо и желток яйца.


Перемешайте ингредиенты, и получится мягкое пышное тесто для лимонного кукурузного печенья.


Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, приплюсните их, нанесите обратной стороной ножа рисунок (что-то типа солнышка).


Запекайте в разогретой духовке при 160-180 градусах около 10 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, но в любом случае его не нужно пересушивать.


Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки готово.


С лимонным ароматом и вкусом, мягкое и нежное... Надеюсь, вам оно понравится!


Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
А масла совсем нет?
0
ответить