![]() |
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Грецкие орехи - 8 шт.
Курага - 8 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица - 1-2 ч. л.
Ванильный сахар - по желанию
Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)

Морковь вымойте, очистите и измельчите (на терке или в блендере).

Добавьте яйца и перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты для теста: растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду.

Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу. Морковное тесто для кекса готово.

Перелейте морковное тесто в смазанную форму и повтыкайте в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.

Выпекайте при 200 градусах в духовке в форме "кольцо" около 45 минут, а в круглой форме немного подольше.

Сладкий, ароматный, с приятной структурой, морковный кекс готов.

Приятного и полезного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий
Я сделала с ржаной, льняной, рисовой, нутовой мукой. Масло льняное, оливковое, кунжутное. Все примерно в равных пропорциях.
Получилось очень вкусно. Они вышли темного цвета. Тесто достаточно густое. Точно не жидкое)
На вкус масла можно и меньше добавить. А как на практике? Можете что то посоветовать, пожалуйста. У вас 0.5 стакана масла это сколько мл?
Благодарю.