Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики с безе

Рогалики с безе

Рогалики можно приготовить с разнообразной начинкой, но одна из самых вкусных - это безе (взбитый белок). Ко взбитому белку можно добавлять молотые поджаренные орехи или заранее приготовленную начинку хориз. Любой из этих вариантов вас не разочарует.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Масло сливочное - 140 г

Сметана (кефир, йогурт) - 80 г

Соль - щепотка

Желток - 1 шт.

Начинка:

Белок - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар (ванилин) - 1 ч.л./ щепотка

Лимонная кислота - щепотка

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К405 кКал / 100 г
    • Б → 5.31
    • Ж → 22.75
    • У → 45.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить рогалики с безе, необходимы следующие продукты.


    Масло можно по желанию заменить маргарином, а яйцо я использовала очень крупное - весом 70 г, при более мелких размерах понадобится два яйца.

    Фото 1


    Яйцо разделите на белок и желток. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется.

    Фото 2


    Сметану или йогурт соедините с желтком и перемешайте, добавив щепотку соли.

    Фото 3


    Холодное масло натрите прямо в муку и сделайте равномерную крошку. По желанию в муку можно добавить сахарную пудру (1 ст.л.), чтобы тесто получилось немного сладким.

    Фото 4


    Добавьте сметану с желтком и замесите тесто.

    Фото 5


    Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.

    Фото 6


    Тем временем взбейте белок с лимонной кислотой и сахаром, подсыпая сахар постепенно. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Лимонную кислоту в белок добавляют в начале для стабилизации. Ее можно заменить несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Не обязательно, чтобы сахар полностью растворился, могут оставаться крупинки, но белок при этом не должен выливаться из емкости - он держит плотные пики.

    Фото 7


    Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Чтобы рогалики получились более крупными, можно разделить тесто и на 4 части. В работу берите одну часть, а остальные держите под пленкой в холодильнике.

    Фото 8


    Кусочек теста раскатайте на столе в круг диаметром 22 см, примерно. Подсыпайте понемногу муку, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность теста взбитым белком, оставляя по краям пустое место в 1 см. Далее стало понятно, что центр круга не нужно намазывать белком очень толсто, наоборот, пусть белок будет толще ближе к краям, а в центре тесто едва им покрыто. Потому что при скручивании рогалика белок может вытекать.

    Фото 9


    Круг разрежьте на 8 сегментов и сформируйте рогалики, скручивая треугольники от широкой части к вершине.

    Фото 10


    Второй вариант начинки - это безе и хориз, получается очень вкусно. Еще можно белок посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. Я делала два варианта начинки. Используйте все заготовки теста, формируя из него рогалики.

    Фото 11


    Поместите рогалики на противень, выстланный качественным пергаментом, или смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выпекайте рогалики с безе в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, у вас они испекутся быстрее.

    Фото 12


    Песочные рогалики с безе готовы, они равномерно зарумянились. Посыпьте их сахарной пудрой.

    Фото 13


    Рогалики получаются очень вкусными, сверху - хрустящая корочка, а внутри - мягкая и сладкая начинка. Как такового безе внутри не видно, но вкус очень нежный, приходится себя останавливать, чтобы все сразу не слопать)))

    Фото 14


    Рогалики с безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила.
    Спасибо за рецепт. Очень вкусные и хрустящие получились рогалики.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таша
    Рецепт этот знаю давно - очень удачный, но саму выпечку формирую по-другому! Раскатать не круги, а прямоугольники любой длины, а шириной 5-6 см. Смазать их этой же белковой начинкой, скатать и нарезать на "столбики"
    см 2. Выкладывать на противень срезом вниз. При выпечке получатся красивые "розочки":)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шахина
    огромное спасибо вам за рецепты, все рецепты, по которым я делала выпечку и другое, получалось отлично!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Шахина, я очень рада и вам большое спасибо за отзыв. Готовьте с радостью!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Это вкусно и просто!!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Елена, большое спасибо за отзыв и фото . Рогалики, и правда, безумно вкусные. Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень вкусные рогалики.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Елена, согласна с вами, хочется еще и еще))))
    Нравится
    (0)
    ответить