Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики с безе

Рогалики с безе

Рогалики можно приготовить с разнообразной начинкой, но одна из самых вкусных - это безе (взбитый белок). Ко взбитому белку можно добавлять молотые поджаренные орехи или заранее приготовленную начинку хориз. Любой из этих вариантов вас не разочарует.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Масло сливочное - 140 г

Сметана (кефир, йогурт) - 80 г

Соль - щепотка

Желток - 1 шт.

Начинка:

Белок - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар (ванилин) - 1 ч.л./ щепотка

Лимонная кислота - щепотка

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К405 кКал / 100 г
  • Б → 5.31
  • Ж → 22.75
  • У → 45.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рогалики с безе, необходимы следующие продукты.


Масло можно по желанию заменить маргарином, а яйцо я использовала очень крупное - весом 70 г, при более мелких размерах понадобится два яйца.


Яйцо разделите на белок и желток. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется.


Сметану или йогурт соедините с желтком и перемешайте, добавив щепотку соли.


Холодное масло натрите прямо в муку и сделайте равномерную крошку. По желанию в муку можно добавить сахарную пудру (1 ст.л.), чтобы тесто получилось немного сладким.


Добавьте сметану с желтком и замесите тесто.


Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.


Тем временем взбейте белок с лимонной кислотой и сахаром, подсыпая сахар постепенно. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Лимонную кислоту в белок добавляют в начале для стабилизации. Ее можно заменить несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Не обязательно, чтобы сахар полностью растворился, могут оставаться крупинки, но белок при этом не должен выливаться из емкости - он держит плотные пики.


Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Чтобы рогалики получились более крупными, можно разделить тесто и на 4 части. В работу берите одну часть, а остальные держите под пленкой в холодильнике.


Кусочек теста раскатайте на столе в круг диаметром 22 см, примерно. Подсыпайте понемногу муку, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность теста взбитым белком, оставляя по краям пустое место в 1 см. Далее стало понятно, что центр круга не нужно намазывать белком очень толсто, наоборот, пусть белок будет толще ближе к краям, а в центре тесто едва им покрыто. Потому что при скручивании рогалика белок может вытекать.


Круг разрежьте на 8 сегментов и сформируйте рогалики, скручивая треугольники от широкой части к вершине.


Второй вариант начинки - это безе и хориз, получается очень вкусно. Еще можно белок посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. Я делала два варианта начинки. Используйте все заготовки теста, формируя из него рогалики.


Поместите рогалики на противень, выстланный качественным пергаментом, или смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выпекайте рогалики с безе в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, у вас они испекутся быстрее.


Песочные рогалики с безе готовы, они равномерно зарумянились. Посыпьте их сахарной пудрой.


Рогалики получаются очень вкусными, сверху - хрустящая корочка, а внутри - мягкая и сладкая начинка. Как такового безе внутри не видно, но вкус очень нежный, приходится себя останавливать, чтобы все сразу не слопать)))


Рогалики с безе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила.
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и хрустящие получились рогалики.
0
ответить
Таша
Рецепт этот знаю давно - очень удачный, но саму выпечку формирую по-другому! Раскатать не круги, а прямоугольники любой длины, а шириной 5-6 см. Смазать их этой же белковой начинкой, скатать и нарезать на "столбики"
см 2. Выкладывать на противень срезом вниз. При выпечке получатся красивые "розочки":)
0
ответить
Шахина
огромное спасибо вам за рецепты, все рецепты, по которым я делала выпечку и другое, получалось отлично!!!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Шахина, я очень рада и вам большое спасибо за отзыв. Готовьте с радостью!
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Это вкусно и просто!!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв и фото :bestofthebest:. Рогалики, и правда, безумно вкусные. Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Елена
Очень вкусные рогалики.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, согласна с вами, хочется еще и еще))))
0
ответить