Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.
Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы - такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

Фото 3
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Фото 4
Взбиваю массу миксером.

Фото 5
Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Фото 6
Снова взбиваю массу миксером.

Фото 7
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Фото 8
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Фото 9
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Фото 10
Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Фото 11
Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Фото 12
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Фото 13
Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

Фото 14
Приятного Вам аппетита!

Фото 15

Фото 16

Фото 17
Ещё тесто может тянутся за прессом, если оно слишком мягкое, мука везде разная и надо ориентироваться не на кол-во муки в рецепте, а по густоте теста. Тесто должно быть такой мягкости, чтобы можно было его руками скатать в колбаску, но при этом так же можно было его зачерпнуть и ложкой. Я бы сказала, средней мягкости тесто должно быть.