Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочное печенье из шприца-доз

Песочное печенье из шприца-дозатора

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К430 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.


    Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы - такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

    Фото песочного печенья из шприца-дозатора
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для песочного печенья из шприца-дозатора
    Фото 2


    Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

    Подготовить шприц дозатор
    Фото 3


    В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

    Соединить масло и сахарную пудру
    Фото 4


    Взбиваю массу миксером.

    Взбить масло с сахарной пудрой
    Фото 5


    Добавляю яйцо и лимонную цедру.

    Добавить яйцо и цедру лимона
    Фото 6


    Снова взбиваю массу миксером.

    Размешать масляную смесь
    Фото 7


    В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

    Размешать тесто
    Фото 9


    Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

    Наполнить шприц тестом
    Фото 10


    Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

    Выдавить из шприца теста в виде цветов
    Фото 11


    Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

    Выложить тесто шприцом на противень
    Фото 12


    Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

    Испечь печенье
    Фото 13


    Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

    Готовое песочное печенье из шприца-дозатора
    Фото 14


    Приятного Вам аппетита!

    Песочное печенье из шприца-дозатора
    Фото 15


    Рецепт песочного печенья из шприца-дозатора
    Фото 16


    Печенье в корзинке
    Фото 17


    Песочное печенье из шприца-дозатора, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анстасия
    Испекла печенье по вашему рецепту. отличный рецепт! Нежное, рассыпчатое печенье с тонким ароматом лимона. купила такого плана шприц и искала хороший рецепт. у меня есть рецепт шоколадного печенья. хотелось и простое. беру рецепт в свою книгу!) большое спасибо!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга Новичок
    Я перепробовала огромное количество рецептов печенья для пресса, но этот один единственный, который самый лучший . муж сказал, что ел печенье детства. Сейчас опять попросил испечь, что делать пошла заводить тесто.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Снежана
    Добрый день. Скажите, тесто должно быть густым, чтоб прилипало к противню?
    Нравится
    (18)
    ответить
    Ксения
    У меня все получилось!!! Спасибо за простой рецепт!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ксения, спасибо за доверие к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Спасиб!. Супер рецепт, все получилось просто отлично. Первый раз у меня получилась выпечка которую можно кушать. Быстро, вкусно, ребенок доволен. Лепила печеньки руками, у меня нет дозатора, сомнивалась получиться ли. А получилось даже вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Анна, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что печенье Вам понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ...
    мне не понравилось печенье горчит всё невкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Мое печенье совершенно не горчило. Поискала в интернете, нашла, что может горчить цедра у некоторых лимонов.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лучик
    Скорее всего, цедры много положили. Она горчит. Можно и без лимона. тоже вкусно получается. Я люблю добавлять мак или корицу.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    ..., это вы просто цедру сняли вместе с белой частью. Если снимать очень тонко, только желтую часть, то не горчит
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие у тебя красавцы.  а я со своим шприцом не справилась  выдавливала печенье на тефлоновый лист, так вот оно тянулось почему то за шприцом, не хотело отставать, хотя и к листу прилипало. потом уже прочитала рекомендацию ничем не смазывать противень и ничего не стелить, но пока еще не пробовала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Надя, спасибо! У меня тоже не сразу получилось печенье, только когда прижимать стала шприц к противню. Да, читала, что у многих не получается печенье из такого шприца.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Navely, я выдавливала печеньки на пергамент, очень хорошо прилипает к пераменту. Только надо придерживать другой рукой лист пергамента, чтобы он не тянулся потом за прессом, а то он лёгкий, но можно обойтись и без пергамента.
    Ещё тесто может тянутся за прессом, если оно слишком мягкое, мука везде разная и надо ориентироваться не на кол-во муки в рецепте, а по густоте теста. Тесто должно быть такой мягкости, чтобы можно было его руками скатать в колбаску, но при этом так же можно было его зачерпнуть и ложкой. Я бы сказала, средней мягкости тесто должно быть.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светик, поздравляю с замечательным подарком! Ну и натворишь ты теперь))) Очень симпатичные печеньки, я бы вон ту, цветочком, уже схрумкала)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренатик, спасибо! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
     красивые печеньки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мисс
    супер, кажется видела такой шприц и у нас, но дорого, что-то около 1000
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо! А у нас я таких вообще не видела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    LenaFansla
    Девочки, вы пишете что такой шприц у нас редкость, а мне он достался аж в 1989 году в подарок от общественности.Сижу горжусь!!!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Светлана
    Шприц-дозатор можно купить на Алиэкспресс. Я купила за 460 рублей. Такой же как на фото в рецепте. До этого был советский шприц-дозатор с пластиковым корпусом. прослужил 20 лет)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Свет, очень симпатичное печенько получилось;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Таня, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, очень нежные печеньки получились у тебя!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши печенюшки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые печенюшки! Форма необычная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, нежные вышли печенюшки и красивые.
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить