Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное печенье из шприца-доз

Песочное печенье из шприца-дозатора

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К430 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.


Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы - такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Фото песочного печенья из шприца-дозатора


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья из шприца-дозатора


Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

Подготовить шприц дозатор


В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Соединить масло и сахарную пудру


Взбиваю массу миксером.

Взбить масло с сахарной пудрой


Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Добавить яйцо и цедру лимона


Снова взбиваю массу миксером.

Размешать масляную смесь


В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Всыпать муку


Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Размешать тесто


Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Наполнить шприц тестом


Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Выдавить из шприца теста в виде цветов


Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выложить тесто шприцом на противень


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Испечь печенье


Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

Готовое песочное печенье из шприца-дозатора


Приятного Вам аппетита!

Песочное печенье из шприца-дозатора


Рецепт песочного печенья из шприца-дозатора


Печенье в корзинке


Песочное печенье из шприца-дозатора, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
:clapping:Всё отлично получилось. Спасибо за рецепт. 
Фото
0
ответить
Анстасия
Испекла печенье по вашему рецепту. отличный рецепт!:bestofthebest: Нежное, рассыпчатое печенье с тонким ароматом лимона. :catwithhearts: купила такого плана шприц и искала хороший рецепт. у меня есть рецепт шоколадного печенья. хотелось и простое. беру рецепт в свою книгу!) большое спасибо!)):sendkiss::clapping:
0
ответить
Ольга Новичок
Я перепробовала огромное количество рецептов печенья для пресса, но этот один единственный, который самый лучший . муж сказал, что ел печенье детства. Сейчас опять попросил испечь, что делать пошла заводить тесто.
2
ответить
Снежана
Добрый день. Скажите, тесто должно быть густым, чтоб прилипало к противню?
18
ответить
Ксения
У меня все получилось!!! Спасибо за простой рецепт!!! 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксения, спасибо за доверие к рецепту!:hearth: 
0
ответить
Анна
Спасиб!. Супер рецепт, все получилось просто отлично. Первый раз у меня получилась выпечка которую можно кушать. Быстро, вкусно, ребенок доволен. Лепила печеньки руками, у меня нет дозатора, сомнивалась получиться ли. А получилось даже вкусно! :catwithhearts:
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анна, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что печенье Вам понравилось.:smile:
0
ответить
...
мне не понравилось печенье горчит всё невкусно:redface::redface: :redface:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мое печенье совершенно не горчило. Поискала в интернете, нашла, что может горчить цедра у некоторых лимонов.
2
ответить
Лучик
Скорее всего, цедры много положили. Она горчит. Можно и без лимона. тоже вкусно получается. Я люблю добавлять мак или корицу.
1
ответить
Елена
..., это вы просто цедру сняли вместе с белой частью. Если снимать очень тонко, только желтую часть, то не горчит
1
ответить
Какие у тебя красавцы. :bestofthebest: а я со своим шприцом не справилась :noseemonkey: выдавливала печенье на тефлоновый лист, так вот оно тянулось почему то за шприцом, не хотело отставать, хотя и к листу прилипало. потом уже прочитала рекомендацию ничем не смазывать противень и ничего не стелить, но пока еще не пробовала.
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Надя, спасибо! У меня тоже не сразу получилось печенье, только когда прижимать стала шприц к противню. Да, читала, что у многих не получается печенье из такого шприца.
0
ответить
Ольга
Navely, я выдавливала печеньки на пергамент, очень хорошо прилипает к пераменту. Только надо придерживать другой рукой лист пергамента, чтобы он не тянулся потом за прессом, а то он лёгкий, но можно обойтись и без пергамента.
Ещё тесто может тянутся за прессом, если оно слишком мягкое, мука везде разная и надо ориентироваться не на кол-во муки в рецепте, а по густоте теста. Тесто должно быть такой мягкости, чтобы можно было его руками скатать в колбаску, но при этом так же можно было его зачерпнуть и ложкой. Я бы сказала, средней мягкости тесто должно быть.
Фото
2
ответить
Светик, поздравляю с замечательным подарком! Ну и натворишь ты теперь))) Очень симпатичные печеньки, я бы вон ту, цветочком, уже схрумкала)))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth: Угощайся!
0
ответить
 красивые печеньки!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Мисс
супер, кажется видела такой шприц и у нас, но дорого, что-то около 1000
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth: А у нас я таких вообще не видела.
0
ответить
LenaFansla
Девочки, вы пишете что такой шприц у нас редкость, а мне он достался аж в 1989 году в подарок от общественности.Сижу горжусь!!!:smile:
6
ответить
Светлана
Шприц-дозатор можно купить на Алиэкспресс. Я купила за 460 рублей. Такой же как на фото в рецепте. До этого был советский шприц-дозатор с пластиковым корпусом. прослужил 20 лет)))
2
ответить
Свет, очень симпатичное печенько получилось;))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, очень нежные печеньки получились у тебя!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Хороши печенюшки!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
0
ответить
Красивые печенюшки! Форма необычная!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, нежные вышли печенюшки и красивые:bestofthebest:.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:smilehearth:
0
ответить