E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Детское печенье «Барашки»

Детское печенье «Барашки»

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Разрыхлитель - 0,75 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 401 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.94
  • Ж: 19.8
  • У: 52.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли :-) Разбирали, как горячие пирожки :-)


Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.


Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить - решать вам.


Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для детского печенья «Барашки»
Фото 1


Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо...

Соединить сахар, масло и яйцо
Фото 2


...и взбиваем смесь без фанатизма.

Взбить смесь
Фото 3


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку
Фото 4


Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.

Замесить тесто
Фото 5


Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.

Разделить тесто на части
Фото 6


Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку
Фото 7


Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных :-)


От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики - это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками :-)


Худенькие вышли барашки... Но ничего страшного: в духовке они станут потолще :-) Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Сделать из теста барашек
Фото 8


Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.

Рецепт детского печенья «Барашки»
Фото 9


Приятного чаепития!

Фото детского печенья «Барашки»
Фото 10


Детское печенье «Барашки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ilara
 Большое спс за рецепт..пекла два раза..так уж дочери понравилось..пожалела что не сфоткала..опять испеку и отчитаюсь
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Большое пжт за отзыв. Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень классный печеньки. 
Только что приготовила. Только уши забыла. Остынут , до рисую шоколадной рисовашкой бараньи рожки)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ничего страшного. Мои тоже не все с ушами
Спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Огромное спасибо за рецепт!у дочки в садике ярмарка-сказали что-нибудь испечь,вот как раз с ней и делали,простые ингридиенты,легко,а главное очень интересно с ребенком делать барашки,просто выручили)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, рада, что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво Олесь! Такая фотка летняя: поливалочка, цветочки, а ещё эти уточки... мне всё очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
На новый год такие были, вспомним  Работа просто восхитительная!
Нравится
(0)
ответить
да-да, причём я только хотела написать это)))) А ещё...ну...я сама придумала такую формовку, и вспоминаю, какпосле НГ часто встречала по нету таких барашек-овечек, а теперь они снова вернулись на сайт, теперь уже в Олесином исполнении)))) Чудные получились, красавчики)))  
Нравится
(1)
ответить
я думала у меня дежавю)))) Для деток классное!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, девочки! 
Иванна, твоих овечек-барашек увидела после того, как Антон дал ссылку. Отличные! Но рецепт иной, поэтому имеют место быть и те, и те парнокопытные
Нравится
(0)
ответить
упаси Бог, дорогая, если бы твои не имели место быть мои зимние, твои весенние, и очень-очень суперские
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Иванна, насмешила Зимние, весенние 
Нравится
(0)
ответить
все супер!
Нравится
(0)
ответить
Супер красота. Такой яркое фото, овечки- блеск, ювелирная работа!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света! У меня это барашки
Нравится
(0)
ответить
Ахахахаха, барашки -овечки
Нравится
(0)
ответить
отличная идея и красивый итог 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, красивое фоточка.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасиб, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы