Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Очень скоро один из самых главных семейных праздников, во время которого за столом собираются все поколения: от взрослых до детей. Мы знаем очень много рецептов выпечки пасхальных куличей, венков и косичек, но так же мало сладкой выпечки в виде печенья или десертов. Предлагаю приготовить печенье в виде невероятно милых пасхальных барашков, которые не оставят равнодушными никого из малышей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное крупное - 1 шт.

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К383 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для песочного печенья «Пасхальный барашек». Масло должно быть холодным.


    Отмерьте необходимое количество муки и сахарной пудры в глубокую миску, добавьте ванильный сахар, измельченное сливочное масло и куриное яйцо. Масло можно порубить ножом или натереть на терке.


    Протрите пальцами все ингредиенты сначала в крошку, затем вымесите до однородного состояния. Тесто получится очень мягким и эластичным.


    Разделите тесто на две части, одну заверните в пищевой кулек, а во вторую добавьте какао-порошок. Начните с 2 столовых ложек и в процессе решите, насколько сильно шоколадный оттенок вы хотите. Мне нравится насыщенный цвет, поэтому я кладу 3 ложки 100% какао-порошка.


    Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.


    Спустя время выложите тесто между двух слоев бумаги для выпечки и раскатайте толщиной около 3 миллиметров. Вырубкой для печенья в виде цветочка сделайте заготовки.


    Переложите цветочки на противень, выстеленный пергаментом. От белого теста отщипывайте маленькие кусочки, скатайте из них шарики и прилепите внизу, это будут ножки барашков.


    Отщипните от белого теста чуть больший кусочек, опять сделайте из него шарик, приплюсните - это будет мордашка барашка, последними сформируйте и приклейте ушки.


    Всё то же самое сделайте из белого теста. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки. Следите за выпечкой, она не должна существенно поменять цвет.


    Готовые печеньки полностью остудите, приклейте готовые глаза из айсинга или нарисуйте их с помощью растопленного белого и черного шоколада.


    Храните готовое печенье в герметичной упаковке.


    Вот такие милахи у нас получились в итоге. Приятных вам семейных праздников.


    Песочное печенье «Пасхальный барашек» готово к подаче на стол.


    Приятного.


    Песочное печенье «Пасхальный барашек», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Замечательно получилось! Пойду- ка и попробую сделать подобное...
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, очень рада, что понравилось, готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Какие милые барашки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    AnnI_G, мерси))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Из тебя выйдет отличная бабушка)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, желательно только лет через 10 хотя бы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперские, да еще ж с глазами , все думала, из чего же эти глазки...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светуль, делаю их раз в два года из белковой глазури для куличей, зрачки тоже из нее, покрашены гелевым красителем. Из двух белков получается огромный мешок, которого хватает на Нг, Хеллоуин, Пасху, Др и т.д и тп))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    невероятная милота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мерси, Ириш
    Нравится
    (0)
    ответить