Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Очень скоро один из самых главных семейных праздников, во время которого за столом собираются все поколения: от взрослых до детей. Мы знаем очень много рецептов выпечки пасхальных куличей, венков и косичек, но так же мало сладкой выпечки в виде печенья или десертов. Предлагаю приготовить печенье в виде невероятно милых пасхальных барашков, которые не оставят равнодушными никого из малышей.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное крупное - 1 шт.

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К383 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для песочного печенья «Пасхальный барашек». Масло должно быть холодным.


Отмерьте необходимое количество муки и сахарной пудры в глубокую миску, добавьте ванильный сахар, измельченное сливочное масло и куриное яйцо. Масло можно порубить ножом или натереть на терке.


Протрите пальцами все ингредиенты сначала в крошку, затем вымесите до однородного состояния. Тесто получится очень мягким и эластичным.


Разделите тесто на две части, одну заверните в пищевой кулек, а во вторую добавьте какао-порошок. Начните с 2 столовых ложек и в процессе решите, насколько сильно шоколадный оттенок вы хотите. Мне нравится насыщенный цвет, поэтому я кладу 3 ложки 100% какао-порошка.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.


Спустя время выложите тесто между двух слоев бумаги для выпечки и раскатайте толщиной около 3 миллиметров. Вырубкой для печенья в виде цветочка сделайте заготовки.


Переложите цветочки на противень, выстеленный пергаментом. От белого теста отщипывайте маленькие кусочки, скатайте из них шарики и прилепите внизу, это будут ножки барашков.


Отщипните от белого теста чуть больший кусочек, опять сделайте из него шарик, приплюсните - это будет мордашка барашка, последними сформируйте и приклейте ушки.


Всё то же самое сделайте из белого теста. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки. Следите за выпечкой, она не должна существенно поменять цвет.


Готовые печеньки полностью остудите, приклейте готовые глаза из айсинга или нарисуйте их с помощью растопленного белого и черного шоколада.


Храните готовое печенье в герметичной упаковке.


Вот такие милахи у нас получились в итоге. Приятных вам семейных праздников.


Песочное печенье «Пасхальный барашек» готово к подаче на стол.


Приятного.


Песочное печенье «Пасхальный барашек», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Замечательно получилось! Пойду- ка и попробую сделать подобное...
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, что понравилось, готовьте с удовольствием))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какие милые барашки!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси))
0
ответить
Из тебя выйдет отличная бабушка))))):bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, желательно только лет через 10 хотя бы:laughcry:
0
ответить
Суперские, :bestofthebest: да еще ж с глазами :laughing:, все думала, из чего же эти глазки...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, делаю их раз в два года из белковой глазури для куличей, зрачки тоже из нее, покрашены гелевым красителем. Из двух белков получается огромный мешок, которого хватает на Нг, Хеллоуин, Пасху, Др и т.д и тп)))):smiletongue:
1
ответить
невероятная милота!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Ириш:hearth:
0
ответить