Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье имбирное с глазурью

Печенье имбирное с глазурью

Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить, как на каждый день, так и к любому празднику. Ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях, понравится всем домашним, без исключения. Рецепт печенья довольно простой в приготовлении, продукты - доступные.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 75 г

Сметана – 30 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Имбирь - 20 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К389 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Печенье имбирное с глазурью»

Процесс приготовления

Для приготовления имбирного печенья возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для имбирного печенья с глазурью


Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. И хорошенько перемешайте.

Соединили сливочное масло с сахаром


Добавьте жирную сметану, лучше - домашнюю, перемешайте.

Положили сметану в смесь


Вбейте куриное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.

Вбили яйцо


Корень имбиря очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. К масляной смеси добавьте натертый имбирь и разрыхлитель. Перемешайте.

Натёрли в смесь свежий имбирь


Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Мешайте ложкой до загустения.

Всыпали муку в смесь


Выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Замесили тесто


Достаньте тесто из холодильника, разделите на четыре части. Три из них уберите в холодильник. С каждой частью работаем отдельно.

Нарезали тесто на четыре части


Раскатайте в тонкий пласт высотой 5 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте желаемые фигурки. Так же проделайте с остальным тестом.

Раскатали тесто и вырезали формочками фигурки


Заготовки выложите на противень с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Фигурки из теста на противне


Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

Готовое имбирное печенье


Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Холодный белок поместите в чистую глубокую емкость. Добавьте щепотку соли. Взбивайте ручным венчиком до образования пенки. Если используете миксер, взбивайте на небольшой скорости. Небольшими порциями подсыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешивайте после каждого добавления. Налейте лимонный сок и продолжите перемешивать, пока не введете всю сахарную пудру. В зависимости от веса белка и желаемой консистенции глазури, сахарной пудры может уйти от 120 до 180 граммов. Если Вам нужна более густая глазурь, подсыпьте больше пудры.

Готовим глазурь


Остывшее печенье смажьте глазурью, используя кухонную кисточку, и дайте немного времени, чтобы глазурь подсохла.

Покрываем глазурью имбирное печенье


Если захотите что-то нарисовать на печенье, возьмите нужное количество приготовленной глазури, добавьте пару капель красителя и сахарную пудру, чтобы глазурь не растекалась. Цветную глазурь поместите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и нарисуйте желаемый узор.

Добавили краситель в глазурь


Имбирное печенье с глазурью готово.

Фото имбирного печенья с глазурью


Приятного чаепития!

Рецепт имбирного печенья с глазурью


Печенье имбирное с глазурью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт ,очень вкусно получилось
:smile:
0
ответить
Нежные какие!  Вкусные!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Томочка, вкусные получились. Сама стараюсь меньше выпечки кушать, а тут не удержалась.
0
ответить
Красивые печеньки вышли :bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
для домашнего чаепития, то что нужно, спасибо!
0
ответить
Налить чашечку ароматного чая и похрустывать такими печеньками :coffee::bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а я с кофеем угощалась, спасибо!
0
ответить
Замечательное печенько!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, хватило на 5 минут
0
ответить