Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-220 грамм;

Имбирь молотый - 2 ч.л;

Корица молотая - 2 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 стакан.

Для глазури:

Белок - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К373 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то его вид станет намного привлекательнее, а вкус обогатится. Печенье готовится совсем просто.


В глубокой миске соединить яйцо, сахар и сливочное масло.

Масло, яйцо и сахар


В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, сухой имбирь и корицу, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Наличие чёрного перца пусть вас не пугает, в готовом печенье перец не ощущается.

Сухие ингредиенты для теста


Далее соединить обе массы, перемешать.

Соединить яйца с сухими ингредиентами


Должно получиться тесто, которое будет хорошо отставать от рук.

Тесто для имбирных печений


Скатать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех.

Заготовки для имбирного печенья


Противень застелить пергаментом и выложить шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга, приплюснуть их рукой, чтоб получились кружочки.

Заготовки для печенья на противне


Разогреть духовку до 170 градусов и печь печенье 15-17 минут.

Печенье имбирное на противне


Взбить белок с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать верх печенья и посыпать кондитерской посыпкой.

Фото имбирного печенья в глазури


Дать высохнуть и можно подавать.

Имбирное печенье с чаем

Фоторафия имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Приятного аппетита!


Имбирное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
АЛЛА
Печенье получилось вкусное, только очень сухое. Скажите оно и должно быть таким? Хотя ребенок ел с удовольствием. Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
0
ответить
Ирина
АЛЛА, печенье поначалу сухое, но со временем становится мягче и ароматнее (чем дольше лежит тем вкуснее становится)
0
ответить
Илона
Отличный рецепт ...быстро и вкусно!!!...:bestofthebest: спасибо
0
ответить
Ольга Новичок
Господи!!! Первый раз пишу отзыв хотя много рецептов пробывала из интернета. Ничего более гадкого в жизни не ела. Так жаль потраченного времени и продуктов. 1. Зачем указывать так много корицы и имбиря 2 ч.л. 2. Зачем стакан сахара! Очень сладкие. Чувствуешь себя просто обманутым идиотом который потратил время и продукты(( выброшу в мусор!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, мне очень жаль что вам не понравилось. Это печенье безусловно на любителя и рецепт я не сама придумала. У меня всё получилось, а если сладко, то сахара просто меньше положить. Многие рецепты всегда можно откорректировать на свой вкус. Если вам много имбиря и корицы, так положите меньше.
1
ответить
кристина
не кладите туда перец. печенье получилось горьким
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня печенье горьким не было, но можете не добавлять перец, это на любителя.
0
ответить
нарядное печенье, и вкус, и вид- праздничное одним словом)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
очень вкусное и красивое!!!!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аурик, спасибо!
0
ответить
Вкусные печеньки, как раз к чаю нет ничего!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже несколько дней ничего сладкого небыло, всё хлеб, да хлеб))))
0
ответить
Галина
Советую всем, читать рецепты,думать,вносить свои изменения. СОГЛАСНО ПРЕДПОЧТЕНИЯМ И ВКУСАМ, И ПРИГОТАВЛИВАТЬ!
0
ответить