Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Имбирные пряники с корицей

Имбирные пряники с корицей

Ароматные и пряные прянички с корицей и имбирём к вашему столу. Неописуемо вкусные да ещё и полезные - готовим с добавлением овсяной муки.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар – 3 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Вода – 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука овсяная – 200 г

Имбирь – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Получается 25-30 штук, в зависимости от размера.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К317 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Имбирные пряники с корицей»

Процесс приготовления

Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем более хрустящими становятся. В приготовлении есть тоже большое удовольствие – жидкие и сухие компоненты смешиваются отдельно, а потом просто соединяются до получения однородного теста. И не было у меня ещё случая, чтобы тесто не получилось. Главное, не съесть его до выпечки пряников – оно тоже весьма вкусное.


Сегодня мы приготовим пряники с двумя моими самыми любимыми специями – имбирем и корицей. Идеальная выпечка для проведения уютных вечеров за чашечкой какао или кофе в компании друзей или семьи.


Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению имбирных пряников с корицей.


В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду.


Нагреваем до растворения компонентов и получения однородной жидкости. Немного остужаем и добавляем растительное масло.


В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную (если мелкая, можно просеять). Добавляем молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.


Перемешиваем венчиком до однородности сухих компонентов и вливаем жидкие.


Венчиком начинаем замешивать тесто для пряников, далее мешаем ложкой. Тесто получается мягким, однородным, не липнущим к пальцам.


Формируем изделия руками, слегка присыпанными мукой, и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно делать прянички чуть большего размера, чем у меня, но и выпекать их придется немного дольше.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до румяности.


Готовые пряники можно полить сахарной глазурью. Для этого сахар (2 ст.л.) и воду (1 ст.л.) доведите до кипения и поварите 3-5 минут на небольшом огне.


Имбирные пряники с корицей готовы! Подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!


Имбирные пряники с корицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Часть пшеничной муки я заменила на овсяную по собственному желанию, приготовить пряники можно и исключительно на пшеничной. Но изделия с добавлением муки грубого помола считаются более правильными и полезными.
  • Готовые пряники можно достаточно долго хранить в сухом прохладном месте. Мои пролежали неделю - вкус не изменился, наоборот, насытился ароматом специй, но структура стала менее мягкой.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Хороший рецепт . Выпекала 16 мин.
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Александра
Рецепт просто вау! Впервые делала, получилось очень вкусно
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александра, спасибо вам за обратную связь!!
0
ответить
Михаил
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Михаил, :bestofthebest:
0
ответить