Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Имбирные пряники с корицей

Имбирные пряники с корицей

Ароматные и пряные прянички с корицей и имбирём к вашему столу. Неописуемо вкусные да ещё и полезные - готовим с добавлением овсяной муки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар – 3 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Вода – 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука овсяная – 200 г

Имбирь – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Получается 25-30 штук, в зависимости от размера.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К317 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем более хрустящими становятся. В приготовлении есть тоже большое удовольствие – жидкие и сухие компоненты смешиваются отдельно, а потом просто соединяются до получения однородного теста. И не было у меня ещё случая, чтобы тесто не получилось. Главное, не съесть его до выпечки пряников – оно тоже весьма вкусное.


    Сегодня мы приготовим пряники с двумя моими самыми любимыми специями – имбирем и корицей. Идеальная выпечка для проведения уютных вечеров за чашечкой какао или кофе в компании друзей или семьи.


    Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению имбирных пряников с корицей.

    Фото 1


    В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду.

    Фото 2


    Нагреваем до растворения компонентов и получения однородной жидкости. Немного остужаем и добавляем растительное масло.

    Фото 3


    В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную (если мелкая, можно просеять). Добавляем молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешиваем венчиком до однородности сухих компонентов и вливаем жидкие.

    Фото 5


    Венчиком начинаем замешивать тесто для пряников, далее мешаем ложкой. Тесто получается мягким, однородным, не липнущим к пальцам.

    Фото 6


    Формируем изделия руками, слегка присыпанными мукой, и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно делать прянички чуть большего размера, чем у меня, но и выпекать их придется немного дольше.

    Фото 7


    Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до румяности.

    Фото 8


    Готовые пряники можно полить сахарной глазурью. Для этого сахар (2 ст.л.) и воду (1 ст.л.) доведите до кипения и поварите 3-5 минут на небольшом огне.

    Фото 9


    Имбирные пряники с корицей готовы! Подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!


    Имбирные пряники с корицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Часть пшеничной муки я заменила на овсяную по собственному желанию, приготовить пряники можно и исключительно на пшеничной. Но изделия с добавлением муки грубого помола считаются более правильными и полезными.
    • Готовые пряники можно достаточно долго хранить в сухом прохладном месте. Мои пролежали неделю - вкус не изменился, наоборот, насытился ароматом специй, но структура стала менее мягкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Михаил
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Михаил, 
    0