Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожно-имбирное печенье

Творожно-имбирное печенье

Домашняя выпечка - это, без сомнения, самая вкусная выпечка, тем более, если она приготовлена из самых свежих и натуральных ингредиентов. Творожное печенье любят за вкус, мягкость, простоту приготовления. А добавив сухой имбирь к привычному творожному тесту, получите ароматное печенье с новым вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 340 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Творог - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Имбирь сушеный - 5 г

Разрыхлитель - 5 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для творожно-имбирного печенья по списку. Сливочное масло должно быть мягким.


В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, сухой имбирь.


На максимальной скорости пробейте ингредиенты. Если блендера нет, то творог протрите через металлическое сито, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты.


Вбейте в чашу яйца.


Еще раз пробейте ингредиенты.


Полученную жидкую массу перелейте в подходящую посуду и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.


Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое, немного прилипающее к рукам тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.


Тесто из холодильника можно раскатать в пласт и вырубить выемкой печенье, а можно разделить на небольшие кусочки.


Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и обмакните каждый шарик в сахар.


Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, немного приплюсните их.


Поставьте противень на средний уровень духовки, режим выпечки - "верх-низ". Выпекайте творожное печенье с имбирём в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.


Испеченное печенье охладите.


Вкусное, ароматное, рассыпчатое творожно-имбирное печенье лучше хранить в закрытом контейнере. Приятного чаепития!


Творожно-имбирное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить