![]() |
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 1 шт.
Заливка:Сметана - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Крахмал - 30 г
Сахар - 80 г
Голубика свежая - 300 г
Подготовим необходимые ингредиенты тарта с голубикой. Сливочное масло выложим из холодильника заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Голубику вымоем и просушим.

Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахар, вобьем яйцо.

Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.

К масляной смеси просеем муку, добавим соль.

Замесим мягкое и эластичное тесто, с которым очень удобно работать.

Дно формы для выпекания застелем пищевым пергаментом, выложим тесто и сформируем основу с бортиками высотой примерно 4 см. Горизонтальную часть основы наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 20 минут.

Приготовим заливку. В миску выложим сметану, добавим сахар, крахмал, яйца.

Будем взбивать миксером до получения однородной смеси.

Достанем из холодильника форму с основой и выложим на дно всю голубику.

Голубику зальем приготовленной сметанной заливкой. Форму с будущим пирогом отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 40-45 минут. У готового пирога бортики должны заметно подрумяниться, а ягодный слой должен стать неподвижным.

Готовый тарт с голубикой полностью охладим и только тогда приступим к нарезке. Сочная ягодная начинка изумительно дополняет песочный, рассыпчатый слой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий