Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней

Яркое воспоминание о лете - пирог из песочного теста с сочной и сладкой черешней.
Оглавление

Ингредиенты

Черешня замороженная - 500 г

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 140 г

Миндальная мука - 40 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К279 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой ролью. Лучше всего ее использовать в пирогах из песочного теста.


У меня была очень крупная черешня, замороженная с косточкой. Если вы пекли что-либо из песочного теста, то знаете, что перед выпечкой тесту нужно дать полежать в холодильнике около часа, - за это время черешня разморозится и из нее легко можно удалить косточки, что я и сделала.


Чтобы низ пирога не размок от сочной ягоды, посыплем его миндальной мукой, а если у вас таковой нет, то просто измельчите любые орехи, тоже будет очень вкусно.


Подготовим необходимые продукты для песочного пирога с черешней.


Масло доводим до комнатной температуры и взбиваем миксером до пышности.


Всыпаем сахар, соль и продолжаем взбивать еще минуты три.


Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов.


Далее просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и содой, после чего замешиваем тесто.


Песочное тесто долго месить не рекомендуется, главное, быстро собрать его в шар, после чего обернуть пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на часок.


Разделим тесто на две части: одну - побольше, а другую - поменьше, чтобы хватило сделать из нее решетку поверх начинки. Раскатаем большую часть теста между двумя листами пергамента и уложим в форму. Форму я использовала 24 см в диаметре. Наколем тесто вилкой и сразу же отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать основу пирога минут 15 - до полуготовности, чтобы низ пирога схватился.


Дадим основанию пирога остыть, затем посыплем его миндальной мукой и разложим черешню. Оставим немного миндальной муки для посыпки ягод.


Из оставшегося теста с помощью фигурного ножа вырезаем полоски и укладываем на пирог, посыпаем оставшейся миндальной мукой. Сразу же отправляем форму в духовку и допекаем песочный пирог с черешней до готовности.


Через 15 минут достаем пирог из духовки, он полностью готов, ведь песочное тесто выпекается быстро.


Обязательно даем пирогу остыть и потом нарезаем на кусочки. Греем чай и наслаждаемся.


Песочный пирог с черешней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Lubov
Спасибо за рецепт! Очень вкусно было. У меня была очень сладкая замороженная черешня и добавила сахара на половину меньше. Но это на любителя. Масло веганское. Вместо миндальной муки , мелко перетертые миндальные орехи.Все отлично получилось. Еще раз спасибо большое!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Lubov, отлично! Рада, что рецепт понравился)
0
ответить
Zarina
А можно Кокосовую муку вместо миндальной
0
ответить
Natali Автор рецепта
Zarina, попробуйте. Я думаю, что ничего страшного.
0
ответить