E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней

Яркое воспоминание о лете - пирог из песочного теста с сочной и сладкой черешней.

Ингредиенты

Черешня замороженная - 500 г

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 140 г

Миндальная мука - 40 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой ролью. Лучше всего ее использовать в пирогах из песочного теста.


У меня была очень крупная черешня, замороженная с косточкой. Если вы пекли что-либо из песочного теста, то знаете, что перед выпечкой тесту нужно дать полежать в холодильнике около часа, - за это время черешня разморозится и из нее легко можно удалить косточки, что я и сделала.


Чтобы низ пирога не размок от сочной ягоды, посыплем его миндальной мукой, а если у вас таковой нет, то просто измельчите любые орехи, тоже будет очень вкусно.


Подготовим необходимые продукты для песочного пирога с черешней.

Фото 1


Масло доводим до комнатной температуры и взбиваем миксером до пышности.

Фото 2


Всыпаем сахар, соль и продолжаем взбивать еще минуты три.

Фото 3


Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов.

Фото 4


Далее просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и содой, после чего замешиваем тесто.

Фото 5


Песочное тесто долго месить не рекомендуется, главное, быстро собрать его в шар, после чего обернуть пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на часок.

Фото 6


Разделим тесто на две части: одну - побольше, а другую - поменьше, чтобы хватило сделать из нее решетку поверх начинки. Раскатаем большую часть теста между двумя листами пергамента и уложим в форму. Форму я использовала 24 см в диаметре. Наколем тесто вилкой и сразу же отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать основу пирога минут 15 - до полуготовности, чтобы низ пирога схватился.

Фото 7


Дадим основанию пирога остыть, затем посыплем его миндальной мукой и разложим черешню. Оставим немного миндальной муки для посыпки ягод.

Фото 8


Из оставшегося теста с помощью фигурного ножа вырезаем полоски и укладываем на пирог, посыпаем оставшейся миндальной мукой. Сразу же отправляем форму в духовку и допекаем песочный пирог с черешней до готовности.

Фото 9


Через 15 минут достаем пирог из духовки, он полностью готов, ведь песочное тесто выпекается быстро.

Фото 10


Обязательно даем пирогу остыть и потом нарезаем на кусочки. Греем чай и наслаждаемся.


Песочный пирог с черешней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Zarina
А можно Кокосовую муку вместо миндальной
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Zarina, попробуйте. Я думаю, что ничего страшного.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 15 мин.) и времени приготовления (1 ч.)