Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль»

Очень вкусное и ароматное печенье на сливочном масле. Сначала будет мягким, но по мере остывания станет очень даже рассыпчатым.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Панировка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К426 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


    Добавьте яйцо. Перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Вымесите мягкое тесто.

    Фото 3


    Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

    Фото 4


    Спустя отведенное время выньте тесто из холодильника, сформируйте шарики и обваляйте в смеси корицы и сахара.


    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Чем меньше заготовки, тем меньше потребуется времени.


    Готовое печенье будет чуть мягким, но по мере остывания оно примет нужную консистенцию и станет очень рассыпчатым.

    Фото 5


    Печенье «Сникердудль» готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Фото 7


    Печенье «Сникердудль», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ну и названьице, правда! я такое не встречала, а наверное, для кого-то обыденное ))
    0
    Автор рецепта
    natalka, сын занимается английским с носителем из Америки. Как-то они обсуждали еду и сын рассказал о нашем сайте. Кевин увидел мой рецепт "Окрошка с бастурмой", перевел через переводчик, а потом спросил, что такое  окроЩка и бастУрма? Так что, нам - сникердудль, а им - бастУрма)))
    Но "сникердудль" однозначно звучит лучше и красивее, чем "молочная девочка"
    4
    Матильда, и не говори ) я на работе как-то коллеге прочла, что торт в заказах "молочная девочка" - та чуть со стула не упала ))
    0
    Автор рецепта
    natalka, я сама, когда услышала это название, чуть не обалдела. И до сей поры я никак не могу принять это название)))) Торт замечательный, но названьице - святые угодники
    1
    Какие аппетитные печеньки и какое ругательное название 
    1
    Автор рецепта
    Лана, а ну-ка, расскажи, что тебе померещилось-представилось?
    0
    Ты, Сникердудль, фся лента сегодня твоя
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, зависть - плохое каКчество
    0
    Матильда, у меня палец поднят верх - это не зависть. А вот то, что ты подумала про меня плохо - это плохо!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, я промахнулась со смайликом. Ток сейчас увидела Там должен был быть вот такой - 
    0
    Матильда, лады, проСЧаю  - наверное тоже пальцы устали
    0
    кофа уже заварила
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, именно с кофай будет оч вкусно)))))
    0