Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Панировка:Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто.
Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Спустя отведенное время выньте тесто из холодильника, сформируйте шарики и обваляйте в смеси корицы и сахара.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Чем меньше заготовки, тем меньше потребуется времени.
Готовое печенье будет чуть мягким, но по мере остывания оно примет нужную консистенцию и станет очень рассыпчатым.
Печенье «Сникердудль» готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Но "сникердудль" однозначно звучит лучше и красивее, чем "молочная девочка"