Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль»

Очень вкусное и ароматное печенье на сливочном масле. Сначала будет мягким, но по мере остывания станет очень даже рассыпчатым.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Панировка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К426 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Добавьте яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.


Спустя отведенное время выньте тесто из холодильника, сформируйте шарики и обваляйте в смеси корицы и сахара.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Чем меньше заготовки, тем меньше потребуется времени.


Готовое печенье будет чуть мягким, но по мере остывания оно примет нужную консистенцию и станет очень рассыпчатым.


Печенье «Сникердудль» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Сникердудль», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ну и названьице, правда! я такое не встречала, а наверное, для кого-то обыденное ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, сын занимается английским с носителем из Америки. Как-то они обсуждали еду и сын рассказал о нашем сайте. Кевин увидел мой рецепт "Окрошка с бастурмой", перевел через переводчик, а потом спросил, что такое  окроЩка и бастУрма? Так что, нам - сникердудль, а им - бастУрма)))
Но "сникердудль" однозначно звучит лучше и красивее, чем "молочная девочка":laughing:
4
ответить
Матильда, и не говори ) я на работе как-то коллеге прочла, что торт в заказах "молочная девочка" - та чуть со стула не упала ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, я сама, когда услышала это название, чуть не обалдела. И до сей поры я никак не могу принять это название)))) Торт замечательный, но названьице - святые угодники:laughing:
1
ответить
Какие аппетитные печеньки и какое ругательное название :laughing:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а ну-ка, расскажи, что тебе померещилось-представилось?:laughing:
0
ответить
Ты, Сникердудль, фся лента сегодня твоя:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, зависть - плохое каКчество:pensiveface:
0
ответить
Матильда, у меня палец поднят верх - это не зависть. А вот то, что ты подумала про меня плохо - это плохо!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я промахнулась со смайликом. Ток сейчас увидела:scream: Там должен был быть вот такой - :laughing:
0
ответить
Матильда, лады, проСЧаю  - наверное тоже пальцы устали:smiletongue::laughcry::laughcry:
0
ответить
кофа уже заварила:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно с кофай будет оч вкусно)))))
0
ответить