![]() |
Хлопья овсяные - 200 г
Сметана - 200 г
Крупа манная - 150 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Вишня замороженная - 300 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Добавить в эту массу сметану комнатной температуры и хорошо размешать.

Добавить в миску овсяные хлопья и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Затем добавить манную крупу и перемешать тесто ещё раз. На этом этапе тесто можно оставить на 30 минут постоять, а можно продолжать готовить.

В тесто добавить вишню. Треть ягод я оставила для верха.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто. Остаток ягод присыпать крахмалом и разложить ягоды на поверхности. Можно все ягоды сразу добавить в тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяно-манный кекс с вишней 40-45 минут, пока не зарумянится верх. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Подать вкуснейший кекс к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий