Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Овсяно-манный кекс с вишней

Овсяно-манный кекс с вишней

Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный кекс из овсяных хлопьев и манной крупы. Если переживаете, что овсяные хлопья будут сильно хрустеть, то тесто можно оставить постоять на 30 минут. За это время хлопья немного размякнут, а манка набухнет. Кекс получается очень мягким, отлично разрезается на порции.
Оглавление

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 200 г

Сметана - 200 г

Крупа манная - 150 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Вишня замороженная - 300 г

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.


Добавить в эту массу сметану комнатной температуры и хорошо размешать.


Добавить в миску овсяные хлопья и разрыхлитель, хорошо перемешать.


Затем добавить манную крупу и перемешать тесто ещё раз. На этом этапе тесто можно оставить на 30 минут постоять, а можно продолжать готовить.


В тесто добавить вишню. Треть ягод я оставила для верха.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто. Остаток ягод присыпать крахмалом и разложить ягоды на поверхности. Можно все ягоды сразу добавить в тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяно-манный кекс с вишней 40-45 минут, пока не зарумянится верх. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Подать вкуснейший кекс к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Овсяно-манный кекс с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
хорошее сочетание:bestofthebest:
0
ответить
Пирожок-то какой "сердешный"))). 
0
ответить
Лик, ну... ты знаешь:laughing:
0
ответить
Какой сердеШный!:catwithhearts:
0
ответить
Ой, какой пирог красивый!:clapping: Люблю выпечку с вишней, вкусно! Анжелика, красивые фото!:bestofthebest: 
0
ответить
Можно мне кусочек в формочке-сердечке!?
2
ответить