Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Манный кекс с изюмом и яблокам

Манный кекс с изюмом и яблоками

Манный кекс с изюмом и яблоками буквально тает во рту. А уж каким он ароматным и вкусным получается... Кроме того, этот кекс готовится без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Мука - 130 г

Сахар - 170 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 125 мл

Сода - 1 ч.л.

Яблоки - 220 г

Изюм - 50 г

  • 1 ч.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К282 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут.


Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, взбить хорошо венчиком.


Масляную смесь добавить к разбухшей манке и смешать всё вместе.


Далее добавить муку вместе с содой и ещё раз перемешать.


Яблоки почистить и нарезать кубиками. Вес яблок в ингредиентах я указала очищенных, но вполне можно оставить яблоки с кожурой, удалив лишь семенную коробку. Изюм следует хорошо промыть водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Яблоки и изюм добавить в тесто и хорошо перемешать.


Форму застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять поверхность лопаткой.


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манный кекс с изюмом и яблоками 50-60 минут. Спустя 30 минут выпекания, если кекс начнёт сильно загорать, прикрыть верх фольгой.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Манный кекс с изюмом и яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С удовольствием бы попробовала!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, спасибо Светик, угощайся!:hearth:
0
ответить
Красив в разрезе:okhand:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик! На вкус он тоже очень хорош:smilehearth:
0
ответить